15:00 

YA

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Единственный недостаток книг Страуда — они задают настолько высокую планку, что после них совершенно невозможно ничего читать. Т___Т

Уже неделю пытаюсь что-нибудь найти, чтобы тоже Young Adult Fantasy про Великобританию, с экшном и юмором, и адекватным/приятным сюжетом-героями. Попробовала Stoneheart Trilogy - про мальчика, обнаружившего в себе талант оживлять статуи или что-то типа того, не знаю, я прочитала три главы и уснула.Х)) Ну как можно всерьез посвящать целую главу тому, что герой убегает от ожившей статуи через весь Лондон - когда на это по-хорошему надо было отдать абзац, максимум два. Поэтому бросила - даже если там дальше чудеса словесности и сюжетности, всё равно, раз автор любит такие занудные штуки, значит они будут повторяться снова и снова. Первая глава была ничего, с забавным сравнением подростковой жизни с пребыванием в траншеях Первой мировой.)) Долго не могла понять, чего герой так убивается, что его отец "moved out", пока до меня не дошло, что это не "переехал", а "умер". Ох уж эти эвфемизмы! И ох уж эти главгерои, которые без душевной травмы (тм) просто не могут явиться на свет.

В общем, это где-то рядом с Артемисом Фаулом и еще той книжкой про девочку и скелета-детектива. Даже не помню, как она называлась, помню, как было скучно.Х)) Там была настолько прямая и нудная манера повествования, без малейших попыток глубокомыслия, остроумия и конфликтов, что у меня сложилось впечатление, что автор просто тихо радуется возможности взять маленькую девочку и взрослого мужика в качестве главгероев, и больше ему от истории вообще ничего не надо.

Что ж, будем продолжать искать...

@темы: Книги, Логово книжного червя

14:41 

Ksan
Nil desperandum.
Мой взрослый малыш Крис.
Совсем большая стала моя булочка, а до сих пор в душе щенок, игривый непоседа. :heart:


@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Фото

13:54 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Граффити Пэта Перри

Taho
just for lulz...
В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных эскизов портативных скетчбуков до разноцветных росписей на стенах зданий.
Во всех своих произведениях Перри уравновешивал тонкие детали с широкими площадями. Художник так описал свое искусство: «Я хочу сделать картины, которые просто мягко шепчут, напоминая вам то, что вы забыли».
Журналисты часто описывают его как «авантюриста», потому что еще в недалеком прошлом он много странствовал.



читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

12:00 

О жизни в Канаде.Что сделает полиция, если соседи сообщат, что вы курите марихуану

Веселый робот
Робот
Скорее всего сосед вряд ли будет звонить в полицию, а пожалуется менеджеру жилого комплекса, потому что 80% шанс, что полиция не приедет на подобный вызов.

Друг-полицейский рассказал, как реагирует на вызовы полиция Ванкувера: оператор принимает ваш звонок, спрашивает что случилось, записывает гео-данные и отправляет в базу. Следующий клерк, но уже по своей локации, смотрит загруженность полицейских на данны...читать дальше (еще 2824 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
64  (95.52%)
2. хуnта 
3  (4.48%)
Всего: 67

@темы: познавательное

10:34 

Шано
В последние годы мы отошли от нехватки информации и подошли к перенасыщению ею. Согласно Эрику Шмидту из Google, теперь каждые два дня человеческая раса создает столько информации, сколько мы производили от начала нашей цивилизации до 2003 года. Это что-то около пяти эксобайтов информации в день, если вы любите цифры. Сейчас задача состоит не в том, чтобы найти редкий цветок в пустыне, а в том, чтобы разыскать конкретное растение в джунглях. Нам нужна помощь в навигации, чтобы найти среди этой информации то, что нам действительно нужно. kat-bilbo.livejournal.com/1770880.html

@темы: писательское

10:29 

Шано
Ростовцев был не просто одним из декабристов. Он был личным близким другом одного из виднейших деятелей их компании - Оболенского, того самого, кто впоследствии был одним из лидеров на площади и тыкал в Милорадовича штыком. И благодаря этой связи Ростовцев был, по сути, приближен к внутреннему кругу мятежников. И это было проблемой; потому что человек он был, судя по всему, очень неглупый и шансы восстания на успех оценивал... здраво. Но просто сгрестись в туман ему не хотелось. Ему хотелось, с одной стороны, выйти из ситуации с минимумом потерь, а с другой стороны, похоже, таки спасти своих друзей от последствий их собственной упоротости.
Что же он сделал? Он представил наследнику донос, где указал на то, что против него существует заговор и вот-вот разразится восстание в столице. Но не назвал ни одного имени. Мол, кто-то где-то, простите, связан словом, никого не назову, но будьте готовы, Ваше Высочество. После чего явился, как котик, к Оболенскому сотоварищи и заявил: ребята, простите, я на вас донес, наследник все знает, но не знает ваших имен, поэтому за вами никто не придет, но восстание ваше обречено заранее, сворачивайте лавочку, ша, никто никуда не идёт. Зато все теперь точно будете живы и здоровы, благодарностей не жду, все понимаю.
(Вот здесь я должен заметить, что не могу впилить, как думают те, кто считает, что Ростовцев выдал мятежников из страха за собственную жизнь. Чтобы явиться к заговорщикам с месседжем "парни, я вас только что сдал" - надо было быть человеком в определенном смысле совершенно бесстрашным. Это ж были не кавайные студентики типа будущих петрашевцев, а боевые офицеры, которым, как показал случай с тем же Милорадовичем, человека было убить - как трубку выкурить)
Оболенский, паче чаяния, Ростовцева не убил, хоть и посрался с ним страшнейшим образом, после чего кинулся с ужасными новостями к своим коллегам по заговору - господам Рылееву унд Бестужеву. Ростовцев при этом не поленился все свои действия тщательно записать, и вот эту его цидульку Оболенский друзьям буквально предоставил.
Реакция на это последовала просто замечательная. Цитирую мемуары Бестужева:
" - Что же, ты полагаешь, нужно делать? <спрашивает Рылеев>
- Не показывать этого письма никому и действовать <отвечает Бестужев>. Лучше быть взятыми на площади, нежели на постели. Пусть лучше узнают, за что мы погибнем, нежели будут удивляться, когда мы тайком исчезнем из общества, и никто не будет знать, где мы и за что пропали.
...Понимаете, да? Эти красавцы скрыли от остальных товарищей тот факт, что их восстание уже по сути провалено, чтобы ничто не помешало им все же выйти на площадь и красиво умереть!
myrngwaur.livejournal.com/774401.html

@темы: исторические россказни, 19 век

10:27 

Раньше это называлось сводня, а щас почтенная профессия, гля

Шано
Появилось (на colta ru) интервью с "человеком редкой профессии — ассистенткой олигарха по поиску и подбору для него девушек".
..."— Ассистенты обладают большим количеством конфиденциальной информации об олигархе. Были ли случаи, когда они пытались шантажировать олигархов? Продавать или как-то использовать эту информацию?
— Я не знаю таких случаев. Не думаю, что они были. Мы же все понимаем, кто мы, а кто они. К тому же олигархи относятся по-человечески и к девушкам, и к нам. Машины помогают купить, квартиры… Мы — семья!"
al-ven.livejournal.com/589323.html

@темы: шлюхи

10:25 

Шано
"Снилось, что у меня стоит система Интеллектуальный Дом. Который все все делает сам, и вообще самый что настоящий искусственный интеллект. И вот когда я ушел из Дома по делам мой Дом сам пригласил к себе на чашку кофе прохожего с улицы, напоил его эспрессо с молоком а после отрезал ему голову струной рояля"
division---bell.livejournal.com/1629597.html

@темы: сигом

10:24 

Шано
В НАСА в районе площадок для запуска ракет есть прекрасная профессия: собиратель черепашек.
Дело в том, что ракету к месту запуска доставляет специальный краулер, немножко похожий на буровую платформу, поставленную на четыре гусеничных вездехода. Чтобы конструкция нормально ездила и никуда не проваливалась, дорогу для нее выстилают каким-то специальным гравием. И вот на этот гравий выползают погреться черепашки, и они, засранцы, от этого гравия на вид практически неотличимы. Их надо подобрать и отнести в кустики, чтоб их ракетой не задавило.
И вот вы представьте себе картину: с помпой ползет краулер, на ём, значить, космическая ракета, ЦУП Канаверал следит, все дела. А впереди этого дерзновенного скачка прогресса чапает чувак, собирает черепашек и бережно относит на травку.
В такие моменты я понимаю, что человечество не безнадежно.
jaerraeth.livejournal.com/630491.html

@темы: звезды

10:22 

Вот оно как называется!!!

Шано
Сионимия - учение, согласно которому у любой вещи и у любого человека в мире имеется тайное имя (сионим), с помощью которого ими можно управлять по своему желанию.
gatoazul.livejournal.com/543767.html

@темы: имена

10:21 

Шано
Вплоть до 1860-х годов девушка из хорошего дома не появлялась в одиночку ни на улице, ни в общественных местах, ни в гостях. Ее обязательно сопровождали гувернантка и лакей или родители, старшие родственники, взрослые близкие знакомые и т. д. Впрочем, даже взрослая и уже замужняя молодая дама предпочитала не появляться на московских улицах в одиночестве, без сопровождения мужа, брата или, чаще, лакея. Привычка не выходить без сопровождения укоренялась настолько, что даже очень пожилые московские барыни никогда не покидали дома без такого эскорта. Причин этого обычая было две: во-первых, наличие «человека» в сочетании с модным костюмом в глазах москвичей было указанием на высокое общественное положение человека. Вторую же пояснит сценка, описанная А. Я. Булгаковым в одном из его писем. «Иду с Фастом пешком к Николаевой; вижу: вдали идет к нам навстречу женщина — одна-одинешенька, в вуали, без человека, разряжена. Фаст говорит: „Посмотри-ка, верно это девка?“ — „Нет, это должно быть иностранка“, — отвечал я. Только как поравнялись, вышло, что это княгиня Зинаида (Волконская), с коею я остановился и говорил. Фаст не одобрил этого. „Как можно, — говорил он, — ходить так одной! Ну как нападет собака?“ — Кому до чего, а Фасту все до собак, как будто собака не может укусить и гренадера: опаснее гораздо молодчики и хваты. Как схватит этакий в объятия да станет целовать и к себе прижимать, так не прогневайся, Зинаида: у нее на лбу не написано, кто она и что она». Таким образом, идущая в полном одиночестве молодая и хорошо одетая женщина однозначно воспринималась окружающими как иностранка или — что встречалось гораздо чаще — как особа легкого поведения, и нужно было обладать независимостью и отвагой «царицы муз и красоты» княгини Зинаиды Александровны Волконской, чтобы позволять себе вот так рисковать репутацией. Кстати, московские бытописатели рассказывали, что когда настоящая «девка» хотела пофрантить и пустить окружающим пыль в глаза, она нанимала на несколько часов возле Казанского собора ливрейного лакея и отправлялась в его компании на гулянье в Александровский сад, «как благородная». Недовольный лакей тащился следом за нанимательницей и усиленно делал вид, что к этой «даме» он не имеет никакого отношения.
Предубеждение против дам, гуляющих в одиночестве, стало проходить лишь в пореформенное время, по мере того, как набирало силу движение за женскую эмансипацию.
Цит. по кн. Вера Бокова "Повседневная жизнь Москвы в XIX веке". 2010
synthesizer.livejournal.com/1763671.html

@темы: этикет и титулы, 19 век, шлюхи, женский вопрос

09:52 

Шано


Откуда взялся броневик, сколько было броневиков на привокзальной площади, как потом 10 лет искали "тот самый" броневик и анекдот с бухим Маяковским.

2 апреля 1917 года со станции Торнео Ленин вот так запросто послал телеграмму родным в Петроград на Широкую улицу, дом 48: "Приезжаем понедельник ночью зпт одиннадцать тчк Сообщите Правде тчк". И пошутил, что если их с Надеждой Константиновной не арестуют прямо на перроне, то найти извозчика в столь поздний час будет трудно. Но не арестовали, нет.

Телеграмму получила Мария Ильинична. День был выходной, конторы не работали, газеты не выходили. Мария Ильинична поспешила в ЦК и ПК большевиков в отжатый особняк Кшесинской. В этот день дежурным по ЦК был Николай Подвойский

Подвойский посмотрел на часы и немедленно вызвал коменданта здания Георгия Елина, солдата петроградского Запасного бронедивизиона и приказал:
1. Организовать большевиков бронедивизиона.
2. Объехать с ними квартиры членов ЦК и ПК РСДРП (б), рабочие районы, казармы солдат и известить о прибытии Ленина.
3. Обеспечить участие машин во встрече Ленина для демонстрации боевой силы большевистской организации Петрограда.

Первые два пункта - фигня. Третий - трибунальное дело.
Читать дальше...

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

09:44 

Шано
Ровно 170 лет назад, 22 февраля 1848 года, во Франции была предпринята вторая попытка установления республики. Как и первая, она в конечном итоге оказалась неудачной и закончилась воцарением очередного монарха. Но, не будем забегать вперед. Любопытно то, что поводом для французской февральской революции стал наложенный королем Луи-Филиппом запрет на проведение банкетов. Причем запрет этот был объявлен за день до того как на Елисейских полях должно было состояться очередное подобное мероприятие.

Читать дальше...

@темы: 19 век

09:35 

Шано


Любительский шестидесятисекундный ролик с элементами продакт-плейсмента чёрной икры.

@темы: блокнот

09:19 

Шано
08:59 

Рецензия на "Уйти на Запад"

Шано


author.today/work/9029

"У вас в России что, лошадей нет? – возмущался Джейк.

- Нет! – гордо ответил я. – У нас только боевые верблюды!"

Взял почитать "Уйти на Запад", главным образом, из-за тэгов. США после Гражданской, история, вестерн, индейцы - взял в ожидании, что будет много приключений в стиле Майн Рида. Начало было бодрым: весело и быстро наш герой, Дэн Миллер, погибает в автокатастрофе и так же весело и бодро всплывает в середине реки Миссисипи в 1865. Вот подумал, все бы там так всплывали, кто здесь не тонет....

Стиль: написано легким языком, но не примитивным. Если принять во внимание, что книга будет интересна любителям истории США того периода, то легкий, сухой язык, без какой-либо красочности или метафоричности, тут играет книге на пользу.

Сходу читателю будет рассказано и про лагерь военно-пленых в Кахабе, и про трагедию на пароходе "Султана", унесшую больше жизней, чем "Титаник", и Дэн найдет новых друзей, которые помогут ему адаптироваться в новом мире, сначала покрутив у виска и списав его полную непригодность к существованию на то, что он .... русский.

читать дальше

@темы: мое и наше

08:34 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Уборщица Тётя Нина

Веселый робот
Робот
Вспомнил одну интересную историю. Году в 2006-м, я работал дизайнером в одной не крупной рекламной конторке. И однажды, у нас уволилась уборщица. Со словами "сами работайте за такие копейки" хотя, зарплата у неё для того времени, была вполне не плохой. А в рекламке без уборщицы никак. Технические помещения, если не убирать, покроются рекламными отходами, за несколько дней, до потолка. Естественно, в панике даём объявление. Начинаем смотреть кандидатов. И вот смущало то, чт...читать дальше (еще 2447 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
143  (98.62%)
2. хуnта 
2  (1.38%)
Всего: 145

@темы: проворный пиздюк

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дом для луны.

главная