20:28 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

Доступ к записи ограничен

Джастин Мюррей
Le Taon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Доступ к записи ограничен

Джастин Мюррей
Le Taon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

Доступ к записи ограничен

Джастин Мюррей
Le Taon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Шано
Эксперименты показали, что многие пятна «крови» на знаменитой Туринской плащанице расположены нереалистично, то есть соответствуют разным положениям тела, которое якобы было укрыто этой тканью. Это очередное доказательство того, что данный артефакт, который многие христиане почитают как реликвию, может быть подделкой. Исследование с результатами опубликовано в издании Journal of Forensic Sciences.




Многие христиане считают, что Туринская плащаница — это погребальный саван, в который завернули тело Иисуса Христа после того, как его распяли на кресте, а затем сняли оттуда. Официально ни Католическая, ни Православная церкви не признают плащаницу подлинной, но, тем не менее, почитают ее как реликвию. На ней сохранились отпечатки мужского лица и следы от крови в разных местах. Ученые неоднократно исследовали этот артефакт и приходили к выводу, что это средневековая подделка. В частности, с помощью радиоуглеродного метода плащаница была датирована 1260—1390 годами.

больше здесь
med-history.livejournal.com/149647.html

@темы: медицина-историческое, кладовка мифов

18:07 

Доступ к записи ограничен

Джастин Мюррей
Le Taon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Доступ к записи ограничен

Джастин Мюррей
Le Taon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Про цену жизни

Веселый робот
Робот
Отец у меня всю жизнь отдал "скоряку": фанат своей работы, живёт ею.
Давно уже было: приехал он ко мне в гости, заехали в Ашан. Идем по парковке, вдруг вижу- парнишка молодой упал на землю, бьётся в конвульсиях. Около него мать скачет в состоянии предобморочном. Я растерянный: "Пап, смотри, надо помочь..."

Подходим. Отец действует, как на автомате: одной рукой берёт челюсть, пальцы другой засовывает в рот парню, женщине громко, как-то зло рявкает: "Голову держи!" И мне так ...читать дальше (еще 900 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
48  (84.21%)
2. хуnта 
9  (15.79%)
Всего: 57

@темы: стальные тестикулы

16:57 

Бато Дугаржапов

Шано
Б_Дугаржапов_Я_шел_по_лесу,_ветер_дул_колючий_2014_Х_к_м.jpg

16:52 

Joaquin Sorolla Y Bastida - The Tunny Catch

Шано

@темы: картины

14:35 

Шано


Уличная реклама на роликах. 1900-е

@темы: 19 век, СшА

14:34 

Шано


Бронирование авиабилетов до компьютерной эры, 1945 год.

@темы: самолеты

14:20 

Шано

История бренда Parker.

История ручек Parker началась с момента, когда юный Джордж Паркер устроился преподавателем в школу телеграфии в маленьком городке штата Висконсин. С развитием железнодорожных путей в США учебное заведение набирало популярность, однако заработка Паркеру всё равно не хватало.

Чтобы свести концы с концами, молодой человек устроился агентом по продажам в компанию John Holland Gold, производящей ручки. Свой товар он распространял среди учеников и коллег.

Несмотря на то, что Паркер был простым продавцом и не имел никакого отношения к производству, расстроенные покупатели обращались с просьбой починить товар именно к нему. Чтобы оправдать желания клиентов и прослыть первоклассным мастером, будущий предприниматель досконально изучил строение ручки и обзавёлся необходимыми инструментами.

Вместе с тем Паркер понимал, что вместо того, чтобы тратить время на починку, лучше изобрести такую ручку, которая не будет требовать постоянного ремонта. В итоге свою идею он реализовал с помощью местного страховщика Палмера, который выступил инвестором и дал Паркеру чек на $1000, за что предприниматель пообещал половину доли в патенте.


Читать дальше...

@темы: 19 век, СшА

14:19 

Шано

Коммуна (г. Самара) 1924, 21 декабря, № 1805, с. 3

@темы: история кухни, 20 век: Россия и вокруг нее

14:15 

Шано
До 20-х годов XX века мода в Западной Европе все еще оставалась несколько косной и непрактичной. Формальный стиль в одежде давал крайне мало возможностей для самовыражения. Но после войны люди начали отказываться от формального стиля в пользу одежды удобной и «с характером». Женщины начали носить брюки и короткие юбки, а мужчины стали одеваться более неформально, и современные мужские костюмы очень во многом базируются на стиле одежды, вошедшем в моду именно в конце 20-х годов.
Эти годы стали поворотным моментом в истории современной моды, и даже сегодня стильные тренды по-прежнему многим обязаны «ревущим двадцатым».



Смотреть дальше...

@темы: история одежды

14:02 

Шано
Военный марш

"А я люблю военных! – А я... а я – военный стиль!"

"Милитари". В сущности, нам пришлось когда-то его полюбить. Мировые войны, разрушавшие весь уклад, в том числе и производство обычной одежды, привлекательность и эффектность парадных мундиров, удобство повседневной формы – всё, всё вело к тому, что в мир гражданских проникали поначалу отдельные предметы военного гардероба, а затем и одежда, специально сделанная в подобном стиле.

Что мы представим себе сейчас, если речь зайдёт о "милитари"? Ткани камуфляжной расцветки, хаки, цветов земли и песка; пальто, напоминающие шинели, и пиджаки, напоминающие мундиры; жёсткие прямые линии, воротники-стойки, пояса в виде солдатских ремней с пряжками или патронташей, отделка, напоминающая погоны или ордена. Обувь, платья, верхняя одежда, аксессуары – в стиле "милитари", который регулярно возвращается, может быть что угодно. Ему регулярно отдают дань известные дизайнеры, умеющие даже этот суровый стиль сделать ( женственным. )

@темы: история одежды, англомания, 19 век, СшА

13:56 

Шано
"Дверной эксперимент" Саймонса и Левина
В университете молодой человек подходит к другому человеку с картой и просит показать дорогу к административному зданию. Когда спрошенный начинает объяснять, между ними проходят два человека, несущие снятую с петель дверь. В момент, когда дверь разделяет спрашивающего и спрошенного, спрашивающий и второй из несущих быстро меняются местами: этот хватает карту, тот подхватывает дверь. И расспросы о дороге продолжаются. А потом следует вопрос: "А вы не заметили ничего странного?" А потом наводящий вопрос: "А вы не обратили внимания, что после двери я выглядел не так, как до двери?"
15 опытов. Все спрошенные моложе 30 лет заметили подмену. Все старше 30 лет - не заметили.
nomen-nescio.livejournal.com/1898788.html

@темы: медицина

13:54 

Шано
Однажды я начал смотреть порнографический фильм. Меня заинтересовал сюжет: учительница математики и её ученик. Фильм начался с конфликта: учительница ругалась, что ученик никак не может научиться решать уравнения. Я задумался. О каких уравнениях пойдет речь? В школе изучаются линейные и квадратные уравнения, то для такой темы актер был явно слишком стар. Может бы, он будет решать кубическое уравнение, где надо угадать натуральный корень? Или произвольное уравнение третьей или четвертой степени, решаемое по формулам Кардано? Я не знал ответа. А вдруг речь пойдет о разрешимости в радикалах уравнения произвольной степени путем построения группы Галуа? Но это было бы слишком прекрасно. Скорее всего, — я прикинул наиболее вероятный исход —будет уравнение с параметром, из вступительной математики в какой-нибудь говновуз. Но действие продолжалось. На доске актриса написала пару линейных уравнений. Линейных! Линейных, блджад! Уравнений первой степени, изучаемых в пятом или шестом классе. Меня не покидало ощущение фальши происходящего. Глубоко раздосадованный, я выключил фильм.
old-greeb.livejournal.com/399634.html

@темы: хи-хи

13:51 

Шано

Одной из общих черт армии Древнего Рима и современных вооружённых сил является наличие медицинской службы. Римляне первыми в истории поставили перед собой цель вернуть в строй максимально возможное число раненых — и смогли осуществить её на практике. Обязательной частью римских стационарных лагерей были госпитали для раненых и заболевших солдат. Трудившиеся в них врачи обладали высокой квалификацией и пользовались весьма совершенными для своего времени инструментами.
https://lilac2012.livejournal.com/603313.html

@темы: медицина-историческое, картины

Дом для луны.

главная