• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

Вкратцы.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Тактика "проводить дома как можно меньше времени" успешно снижает количество конфликтов (при условии, что прихожу ночевать и делаю какие-то домашние дела).

Я играла в Life is Strange, много наших полегло. Прекрасная подростковая история и интересный геймплей с откатами во времени. (я еще не так давно "город в котором меня нет" посмотрела, так что очень в тему пришлось. Синие бабочки, ага.)

Наш дорогой прекрасный драгоценный мастер закончил водилку. Это было замечательно. У моего фантролля ВСЁ ХОРОШО, несмотря на литры аристократической крови, украшавшие его путь к спасению мира. Последняя сессия включала в себя гонку на время по бездорожью, политический переворот и призыв ОКЕАНА в башню, полную огненных демонов. И спасение мира. Башня развалилась, мир не совсем)) А потом все жили долго и счастливо. Некоторые в составе пантеонов.

Начали с братюней ностальгически пересматривать Extreme Ghostbusters. Вспомнила, как обожала их в детстве) В Гаррета и Эдуардо влюблена была прям. А ещё дизайн монстров хороший у них. У их создателя нездоровая страсть к щупальцам и маленьким шипам)
Олсо в Моне вдруг проснулся давно дремавший шиппер. Серьёзно, в мои десять лет всё выглядело куда невиннее))

Под это дело сходили на новых "Охотников". Мне всё понравилось) Оно весёлое и команда такая приятная. и омг Хольцман. ТАКАЯ ГОРЯЧАЯ. Еще камео старой команды порадовали)

Мона снова играет в Старбаунд. Они релизнулись наконец, добавили няшных штук (археология! квесты!) и стали совсем хороши.

Как ни забавно, Покемон Го действительно привела к тому, что я стала гораздо больше гулять) Технологии, йеей! Вчера у меня вылупился Снорлакс. Люблю Снорлакса.

Ин 2016 айм стилл хоумстак трэш. Просто затаилась.

Через недельку уезжаем с моирейлом на море отдыхать.

А сейчас я пойду на семейное сборище, у моего папы юбилей. Будет скучно, но хоть покормят)

@темы: наверное, жизнь, прекрасно же?

12:43 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мда. Пока баг с тремя лапками не починят, моя эффективность как ловца покемонов невысока. Ну то есть, радар показывает только, что где-то неподалеку добыча, возможно, есть, а потом Мона с призывными криками прочесывает кусты змейкой, пока не натыкается на искомое (или на вообще другого покемона. Или, что чаще, ни на что) Ну, в принципе, я и сбежавших котиков так же ищу, ничего нового)))

00:40 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона после успешного присобачивания кулера, очевидно, решила, что она великий технарь, и когда выяснилось, что для моей девайсины Pokemon Go не предназначены, смело ринулась в бой. После дня мучений поставила-таки кастомную прошивку и оно заработало)) Через пень-колоду, но все ж.

Теперь я выхожу на улицу и даже хожу по ней ногами, что для тюленивца Моны достижение немалое))

Алсо я какого-то черта вступила в жёлтую команду. Вокруг моего дома на километры только красные и синие залы(

@темы: играться, наверное, жизнь

19:38 

ремонтное.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона недавно была молодец и мужыг)))
У меня комп чего-то виснуть стал посреди любой деятельности, что само по себе неудобно, а мы к тому же с братюней намедни подсели на Вайлдстар, и хотелось бы играть спокойно.
Интернеты сказали мне, что это перегрев. Мона самочка гуманитарная, поэтому первым делом призвала Йулю и отважно смотрела ей через плечо помогала в процессе очистки компьютера от пыли и сборки-разборки-смазки кулеров.
По ходу дела выяснилось, что мой дом для ремонтных процедур не приспособлен)) Например, в самый нужный момент выяснилось, что у меня нет не то что спирта или растворителя, а даже жидкости для снятия лака) В итоге я нашла в аптечке настойку пустырника и выпила и мы применили для протирки её. Ненуачо, там же спирт в составе)

Правда, по итогам ремонтной операции исправной техники у нас скорее стало меньше - кулер видеокарты после возвращения на место наотрез отказался работать (он и до этого на ладан дышал), а еще непонятно как треснул экран телефона, который использовался в качестве фонарика для недр компа. То есть, мы его не роняли и не били, просто солидарность с кулером почувствовал, наверное.
Оставшиеся вентиляторы теперь крутились быстро и бесшумно, но проблему перегрева видеокарты это все же не решило)
Йуля отдала мне кулер из своих запасов, и еще один я прикупила на всякий случай. И термопасты.
А потом Мона вся такая с отверткой в зубах и инструкцией из интернета сама меняла термопасту. КАК БОЛЬШАЯ! В тишине и с фонариком, потому что бабушка уже легла спать))) Я поминутно роняла какие-то болты во тьму и залила полвидяхи термопастой и пустырником, потом оттирала от нее и от себя. В целом, все прошло хорошо.
Разъем под кулер в компе остался ровно один, поэтому я использовала оставшийся как подставку (чтоб доставало до видеокарты), объединив два вентилятора в монолитную конструкцию при помощи трёх аптечных резинок.
После включения системника конструкция дьявольски взревела и уползла. Я поймала её и зафиксировала бумажным скотчем, потом сняла с себя резинку и засунула туда, чтоб один кулер не дребезжал об другой.. Реветь перестало и вообще заработало.
Похоже, и термопаста подействовала, потому что вылетать перестало и выше восьмидесяти под нагрузкой не греется.Так что Мона крута и вообще практически технарь теперь! И может спокойно поигрывать в эти ваши мморпг с друзяшами.

Из системника уютно тянет настойкой пустырника.

@темы: наверное, жизнь, лицоласта, moiraillegiance

14:26 

Любите книгу - источник.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Каждый раз забываю, какое количество хороших людей меня окружает или витает где-то поодаль) Зэй филлс Мона виф ДЕТЕРМИНЭЙШН!

Так вот, про ужасную книгу. Она ужасна XD
Не до степени сплошной перловки, всё-таки падежи друг с другом согласовываются и орфографических ошибок вроде нет. Но чувство языка у автора... самобытное. (Тут сразу оговорюсь, что я ничего плохого не хочу сказать про личность автора. Исключительно про текст)
Самое прекрасное - это сюжет, конечно. В его контексте все перлы играют нежными жемчужными красками. Но его я тут пересказывать не буду. В основном потому, что мы дальше двадцатой страницы не продвинулись - все приходилось читать вслух, а потом тратить еще время, чтобы переждать реакцию))) Плюс я давно не видала картона такой степени хрусткости))

Я просто, наверное, заделюсь парой любимых пока что моментов, которые и без контекста вкусне. курсив мой, есссна.
читать дальше
И это первые страницы)))
Книга, если что называется "Грехи Отцов", автор некий Эльхан Аскеров. Она изданная прям, не самиздат какой.

@темы: лицоласта, со страниц, хорошо смеётся Тот

13:43 

нытье, проматывайте

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Тут вообще-то должен был быть пост, как мы славно съездили к братюне на дачу, и что Мону вкусно кормили, и что видели коршуна, и нашли феерически плохую книгу.

Но вчера я имела неосторожность сказать бабушке, что собираюсь мыть окна.
И сегодня с самого утра она стала меня этими окнами донимать (я собиралась после обеда этим заняться). ВРЕМЯ-ТО ИДЕТ, А ОКНА НЕ МЫТЫ, да. В итоге устроила истерику, стучала по столу, кричала, что я назло ей тяну время и довести её хочу. Демонстративно порывалась мыть окно сама. Потом перешла к обычному списку оскорблений.
Я обозвала её истеричкой и ретировалась на кухню. Мыть окно. Хрупкая-старушка-которой-так-плохо-от-моих-слов пришла туда за мной, встала в дверях и просто... продолжала. А еще воздела руки к небу и торжествующе провозгласила, что когда с ней что-то случится, виновата в этом буду я одна и более никто. Несколько раз повторила, нравилось ей, как звучит. Короче, пока я не сорвалась и не наорала, она не отстала( После моего крика удовлетворенно сказала:"Воооот" и пошла полежать.
Довела меня до слёз, себя, наверное, до какой-нибудь тахикардии... и я просто не понимаю, почему? Потому что я не бросилась мыть окно как только проснулась? В каком мире это причина для скандала вообще? И ведь милая старушка так-то. Учитель начальных классов.
мне даже не стыдно сейчас, что я жалуюсь, айм ту апсет.
Я понимаю, возраст, это все возраст, она типа как зверек и не отвечает за себя, блаблабла. Но.

Я не могу так больше. Я просыпаюсь - дома - с учащенным сердцебиением, у меня глаз дёргается, псориаз вошёл в стадию "рептилия". Я впервые чувствую себя на свои тридцать лет. Я ем постоянно. Я за полтора года с бабушкой нарисовала наверное... шесть рисунков? Не считая учебных.

Я не могу больше рисовать.

19:04 

Просмотр.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Дошли лапы выложить фотку просмотра наконец)
(качество так себе)

изображение

Детали:
читать дальше

@темы: учеба, наверное, жизнь, мои фото

23:59 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Натыкаюсь щас в каком-то соо на подборку "9 хитростей по уборке кухни без химии". Первая же хитрость начинается так: "Макните ватную палочку в нашатырно-анисовые капли"...
И никакой химии. Ни-ка-кой, Шарль!)))

@темы: ничего конкретного.

20:02 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона сдала свой курсач сегодня и еще зачет, теперь свободна до понедельника)


(Бабушка, видимо решила, что все у меня слишком хорошо и устроила скандал. С попреканием деньгами, обвинениями во всех грехах и посыланием в жопу (сразу после утверждения о моей крайней некультурности). Давноооо их не было. При всей моей нелюбви к посещению учебы одну полезную вещь она все же выполняла - не давала мне слишком мозолить пожилой скандалистке глаза. Надо куда-то почаще деваться нафиг)

@темы: ничего конкретного., наверное, жизнь, Неклейменый страдал и нам завещал

22:20 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона действительно написала курсач за день. Ачивмент "студент из анекдота" разблокирован.
К сожалению, день этот начался в восемь вечера, и на защиту Мона попросту... не успела. Она была в десять, а я была в два. Такие дела.
На самом деле, ничего страшного, завтра сдам.

ЗАТО. посылка моя пришла, с Алиэкспресса. Очень нужная и актуальная.
...две дюжины маленьких рандомных фигурок покемонов.
Мы с Йулей ее распотрошили, и я поняла, что мне не стоило это покупать. Потому что это блайндбэг. Чертов блайндбэг на двадцать четыре фигурки. А блайндбэги моя страсть. Рандом немедленно делает для меня почти любую штуку очень привлекательной. Я и в МТГ-то в свое время играла, наверное, только ради удовольствия распотрошить пакетик с картами XD. А тут двадцать четыре покемона. Можно доставать по одному и радоваться.
...я заказала еще один пак прям сегодня.

А с самими фигурками всё нормально... ну как всё. Они дешёвые и китайские)) Поэтому покрашены они тоже немного, ээ, рандомно. Некоторым не повезло))
А некоторые вполне так ничего, вот, Оддиш к примеру То есть Хоппип. Стыдись, Мона. Ладно, я половину этих ребят в первый раз вижу)))

изображение
Или вот Арбок)
изображение

@темы: Мэна - мужественный нарвал!, ничего конкретного., прекрасно же?, унесите тюленя!

18:52 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона сдала просмотр, вуху. Даже не в такой запарке, как обычно) Не, мы с братюней всё равно клеили паспарту в ночи, но без надрыва.
Может, потом фотки выложу.

Теперь нужно курсач написать. А то защита послезавтра)

@темы: наверное, жизнь, Мэна - мужественный нарвал!

21:51 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Иииии вот почему я ненавижу совместные проекты.

изображение

Притом, что оценивать будут работу всей группы.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал

20:28 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона не хочет писать курсач, Мона хочет рисовать новых адоптов и мурмурмур.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал

20:20 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Кстати и Вискасе. Сегодня носила бабушкину кошку к ветеринару. А то она ничего не ест третий день и рвет её желчью. (Допрос показал, что третьего дня бабушка угощала кошку жирным фаршем. Котлетным. С луком и всем таким.) Ветеринар предсказуемо сказал, что хватит кормить кошку дрянью, выписал таблеток и лечебного корму. Надеюсь, ТЕПЕРЬ я смогу убедить бабушку, что Вискас не еда.

А еще как только Мона вышла с кошкой из дома, грянул гром и началась буря. Ветер, дождь, гроза. Ветки с деревьев падают. И я скакала по лужам, отчаянно прижимая к себе сумку с кошкой и пытаясь совместить её с зонтом. Промокла вся. Не простыла, к счастью, а вот руки болят) Всё время забываю, что котики - не невесомые создания из пуха и мява, а ощутимые килограммы.

Кошка уже ест и вообще бодра)

@темы: наверное, жизнь, Мэна - мужественный нарвал!

23:36 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Была расстроена. Не нашла ничего вкусного. Сьела пакетик Вискаса. Теперь я расстроена и меня тошнит.
Мона вкрации.

@темы: наверное, жизнь

19:34 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Всё, дату просмотра вывесили)
Попробую в этот раз обойтись без выматывающей Ночи Перед Просмотром, к чёрту такие традиции)

@темы: Мэна - мужественный нарвал!

19:39 

Мнение Лозы.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Утащила у fashion lemur лозогенератор.

изображение

И то правда. *закрывает курсовую, открывает Стим*

Генератор вот

@темы: играться, ничего конкретного., прекрасно же?

21:06 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
25.05.2016 в 17:01
Пишет archgavriil:

изображение


URL записи

20:19 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
А вообще, проснувшийся интерес к рисованию и играм может означать только одно - у Моны сессия на носу.

@темы: наверное, жизнь, ничего конкретного.

23:26 

Еще про Rimworld

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Расскажу-таки про второе моё поселение)

Вторая группа выживщих начала бодрее предыдущей, несмотря на то, что я случайно высадилась в тундре)
В стартовую команду вошли пожилой актер Ареллано и Захар с Бертой, отец и дочь, оба бывшие моряки. Они взяли на себя охоту и уход за животными, а трудоголик Ареллано прекрасно справлялся с интеллектуальными занятиями и ремеслами. И лечением. И вежливым общением с гостями. И искусством. Вообще, разносторонний дядя. Собака у этой группы тоже была, да. Йоркширский терьер. (Его немедленно взял себе Захар)

читать дальше

И тогда Ириэль Сефаре пришла в голову блестящая идея. Устроить вечеринку! Это точно должно поднять общий дух!
читать дальше

@темы: играться, лицоласта

Дом для луны.

главная