23:56 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Кстати, короткометражка по "Paper, please" офигенно хороша. Арстоцка как родная, всем советую.

@темы: ничего конкретного.

14:22 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Должно существовать какое-то мелкое божество, отвечающее исключительно за то, чтоб подкидывать потерянную вещь именно в тот карман, где вы уже пять раз посмотрели и её точно там не было. По крайней мере, других объяснений у меня нет)

@темы: ничего конкретного.

17:33 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона тут оформляет загранпаспорт. Цивилизованно, через интернет, все дела. Сегодня оказалось, что всё равно нужно подойти в учреждение для сверки документов... так вот, очередь в нужный кабинет была гораааздо длиннее очереди в кабинет, где просто оформляются документы, не онлайн. Профит прогресса налицо прям))
а еще через два часа Мона выяснила, что стояла не в той очереди, парам-пам-пам
Короче, единственное преимущество оформления через интернет - пошлина ниже)

@темы: наверное, жизнь, Неклейменый страдал и нам завещал

19:34 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Суммарно Мона посещала соседа сверху три раза, и с каждым разом он был всё более пьян) Поэтому он не только не чинит свою течь, но и периодически забывает, что вода должна быть перекрыта. И у меня с потолка время от времени снова капает.
Я вызвала к нему слесарей, но в выходные они никуда идти не собираются. Поэтому Мона прикована к дому уже который день( Потому что оставлять старушку одну с потенциальной водной угрозой нельзя, а когда снова начнет капать, предсказать невозможно...

@темы: платоническая ненависть, наверное, жизнь, Неклейменый страдал и нам завещал, Мэна - мужественный нарвал!

17:48 

Бытовое

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
На днях водная стихия снова нанесла удар - нас подтопил сосед сверху. Не сильно, но всё же. В три часа ночи Мона драматически поднялась к соседу и сообщила о проблеме. Сонный нетрезвоватый сосед перекрыл воду и сказал, что завтра ликвидирует течь. Мона вернулась домой. Капать с потолка не перестало, зато в четыре часа ночи закапало из трубы в ванной. Из той самой, которая в прошлый раз извергала буйный фонтан. Закрутить вентиль до конца не удалось, капать продолжало. Это конец, поняла Мона. В прошлый раз всё начиналось так же.Трагедия неизбежна. Мона позвонила маме, Юле, аварийке, своему духовнику и села ждать потопа. Сначала появилась Юля, сияя моральной поддержкой в ночи. Затем аварийка. Аварийные люди посмотрели на трубу и сказали "девочка, ты дура?" что вентиль закручен до конца, а капает просто остаточная вода, и уехали. Мама пообещала прислать годного сантехника завтра, чинить протекающую деталь. Потоп не настал, и здоровье и рассудок Моны остались почти в порядке)

Хотя потолок всё ещё периодически подтекает.

@темы: наверное, жизнь, Мэна - мужественный нарвал!

19:47 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Сегодня с сердобольными прохожими вызывали скорую пьяному в зюзю мужику, который лежал в сугробе и не мог подняться сам. После третьего звонка скорая-таки приехала, но мужика не взяла. Бодрый медбрат спросил "вам что, заняться нечем?", на робкое "человек же замёрзнет" ответил классическим "человека я тут не вижу", и уехал обратно, на прощание вызвав милицию.
...После третьего звонка милиция тоже подъехала. Прохожие к тому времени почти все разошлись, кроме молодого парня (который сказал, что понимает ценность жизни, так как работает медиком в районной больнице. Очень славный с виду). А мужик начал орать нечленораздельное, так что милиция его-таки забрала.
Хэппи энд, ай гесс. Кайнда.

@темы: наверное, жизнь

23:01 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Я просто хотела НЕМНОГО ТЕПЛА. Почему ты не справляешься, новый красивый обогреватель, почемуууу?

очевидно, миссия "выбрать годный обогреватель как настоящий взрослый человек" Моной провалена(
и люстра мне тоже не нравится

@темы: платоническая ненависть, лицоласта, Мэна - мужественный нарвал!

15:13 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона внезапно стала очень хозяйственная, купила бабушке новый телефон с большими кнопками, люстру (которая её не впечатлила) и выбирает обогреватель. Потому что холодно.
Хотя этой квартире, конечно, нужен огнемёт капитальный ремонт. Но ремонт Мона не может, а люстру может.

@темы: наверное, жизнь

18:37 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона на днях ко второй бабушке в гости ходила, Зухре. Та припасла в подарок кофточку. И вот что я вам скажу. Ничто так не угрызает вашу нежно пестуемую с помощью друзей и тумблера самооценку, как искренние комплименты бабушки XDD Ну, в духе "Отличная кофточка, всё скрывает!" и "Так хорошо сидит - живота совсем не видно". Она на самом деле не очень хорошо сидела, но бабушке было виднее. Я заметила, что мне руки неудобно поднимать, но была сражена вопросом "а зачем тебе так поднимать руки?".

А потом за чаем я выслушала ДРАМАТИЧНУЮ историю, как бабушка ходила в гости к родственнице, и та ей, о ужас, предложила чай в кружке! Надтреснутой вдобавок. Ей в итоге выдали чашку всё же, но сама хозяйка ТАК И ПИЛА ИЗ КАКОЙ-ТО КРУЖКИ! "Совсем себя не уважает" - подытожила Зухра. И одевается, конечно, ужасно. Я кивала, пила чаёк из чайной чашечки, чьи тонкие стенки так и излучали самоуважение, и думала, что если бабушка увидит, из чего я обычно пью - её удар хватит. Никто из моих друзей даже не удосуживается чашки из сервиза достать, когда я прихожу! Совершенно меня не уважают, что ж поделать)
А уважали бы - доставали чашки и советовали прятать живот. Как ПРИЛИЧНЫЕ люди.

@темы: лицоласта, наверное, жизнь

22:14 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Сегодня бабушка делала холодец. И Мона, в процессе мытья мясорубки, обнаружила в оной обрывок пластикового пакета, плотно намотанный на нож. Горюшко.
Теперь думаю, стоит ли сообщить маме с отчимом, которые завтра придут в гости... или не стоит, во многом знании - многая печаль.

@темы: лицоласта

21:30 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона традиционно ниумирла, а просто выпала из социального режиму. Постараюсь впасть обратно)

19:48 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Моне, кстати, на днях биопсию делали. Я ожидала чего-то драматичного, в духе медицинских сериалов (которые я не смотрю, но вынужденно слушаю, и звучат они тревожно), и заранее ужасалась. Но оказалось, что это тонкоигольная биопсия, лишённая всякой драмы) Меня просто потыкали иглой в шею, кароч))
Скоро будут результаты и всё такое.

@темы: наверное, жизнь

16:23 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Моне грозятся вырезать щитовидку( *беспокойно бегает кругами*

19:27 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
В Римворлд Мона играет с русским переводом, несмотря на то, что он недоделанный и корявый. Потому что он слишком смешной. Так, в мой прошлый заход перевод подарил мне пиратскую фракцию "Кобра Бобра". Кобра-Бобра. Ну как от такого отказаться.

@темы: ничего конкретного., играться

21:41 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Аааааа к чёрту всё, я пошла качать пиратку Симс 4.

@темы: ничего конкретного.

01:00 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Недавно обновился Rimworld, и Мона по этому поводу решила создать новую колонию. Может, периодически посты про неё писать. Держать вас в курсе пиксельной жизни, так сказать.

Колонию Мона начала. Выставила всё на рандом (потому что так веселее), случайное место высадки, один случайный стартовый поселенец, всё такое. Итак, местом действия оказалась кустарниковая степь. Жарко и мало растений, но жить в целом можно.
Поселенцем оказался Джон Грюнфелдер, бывший кузнец. Он был крайне умелым ремесленником, строителем и животноводом, но у мужика имелся один серьёзный недостаток - ему было восемьдесят пять лет. У него болела спина и была слабость во всём теле. Всё же уровень навыков позволял старичку справляться с первоочередными задачами. К тому же с ним прилетел ручной хаски, животное серьёзное и при должной тренировке способное взять на себя работу по переноске грузов.
Итак, за первый день Джон довольно бодро соорудил крышу над головой (точнее, занял и отремонтировал заброшенное здание), перетаскал туда ресурсы и даже построил кровать. На завтра была запланирована постройка солнечной батареи, еды пока хватало, а через недельку ещё кто-нибудь присоединится к поселению и всё пойдёт ещё бодрее.

Но тут не будет дальнейших постов о судьбе безымянной колонии. Потому что на второй день с Джоном Грюнфелдером приключился сердечный приступ. *звук грустного тромбона* Собака помочь ничем не могла, и так поселение закончилось.

Возможно, это судьба говорит Моне, что не надо спамить в дайри пиксельной жизнью.

@темы: играться

18:53 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Я недавно прочитала "Слова Сияния", и ещё больше влюблена в мир и персонажей, чем после первого тома. Великолепное миростроение на мой вкус. И все такие классные. Мона любить! Каладин май прешс аниме ангсти сан. И картинки между главами шикарные и добавляют атмосферы - карты, глифы, местная фауна, образцы моды и всё такое. Редактура только подкачала, есть несколько опечаток, но в целом чёрт с ними. Зато перевод Осояну меня полностью устраивает.

Теперь ещё три года небось третьего тома ждать, но что поделать, читать онгоинги - боль)

@темы: со страниц

22:44 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Чота Мона опять отдалилась от дневничка( Напишу о чём-нибудь рандомном для разогреву.
Например, что Мона яростно хочет играть в Симс 4! Там наконец в новом дополнении завезли питомцев, и они прекрасны как рассвет, и есть генетика и костюмчики и всё вот это вот!
Но у меня и оригинальной-то игры нет, увы. А также, будем честными, времени играть, пусть даже и в пиратку.

@темы: ничего конкретного.

21:05 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона давеча ПРЕОДОЛЕЛА СЕБЯ, и сходила на фандомную СХОДКУ! То есть, для меня это реально подвиг, меня пугают люди и я домосед. Но мы с Юлей взяли и пошли, вуху! Теперь никто не сможет сказать, что я не часть фандома XDD
На сходке было аж девять человек, считая нас, и все были ужасно МИЛЫЕ, и нестрашные, и такие ЮНЫЕ, бобже. Я чувствовала себя чьей-то тётушкой И был тортик, а на двоих даже были рога, и ещё был Ампора и я смогла шутить дерьмовые шутки про Ампор, так что не зря день прошёл.
Но какие же все юные.

@темы: хмстк!, болотце, Мэна - мужественный нарвал!

18:49 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона недавно сходила на "Оно", и ей очень понравилось.

В связи с этим мне сегодня приснился Пеннивайз.
Он канонично выглядывал из-за связки шариков и манил к себе, но как-то без огонька. А потом ушел.
Я собиралась валить подальше, спасаяжизньсвою, но клоун показался мне каким-то грустным, и я такая пошла посмотреть куда он там ушел.
Пеннивайз нашелся неподалеку, он сидел за какой-то барной стоечкой, уронив голову на руки, и видно было, что день прям не задался у него. Я почувствовала угрызения совести и подошла.
Извинилась, что собиралась сбежать (мотивируя тем, что он снился мне недавно и был там криповый эз фак, ничего личного), а потом сочувственно гладила по шершавой спине
в жёлтых оборочках и рассказывала в утешение какую-то историю про моего знакомого клоуна, у которого тоже жизнь не сахар, вот он детей любит, а они его боятся...
Оказывала своевременную моральную поддержку, в общем) Называла его "Пенни" XD

Ну, потом он напал на меня, конечно.
И - помимо ужаса - я отчетливо чувствовала себя полной идиоткой.

Что не так с Моной и сочувствием криповым клоунам? XDD

@темы: dreamselfy

Дом для луны.

главная