Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Кошмарное.

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Моне только что второй раз в жизни приснился кошмар, из тех, из которых приходится просыпаться. Мне вообще-то кошмары почти никогда не снятся, везучая я.

Примечателен тем, что действие было совершенно непрерывным и реалистичным, в то время как обычно во снах моих монтаж довольно бешеный, и фокальная точка скачет только так) А тут нет, всё камерно, происходит в моей комнате и очень реалистично. Черт, он начинается с того, что я просыпаюсь, причем прекрасно помню, как засыпала) И это не задним-числом-реальные воспоминания, как у меня во сне обычно (типа "почему я в деревне какой-то? ? Ааа, да, я же всегда там и жила, точно"), а настоящие, про этот вечер. я как раз решала, спать мне до утра или встать уроки поделать (да, мой режим превращен в тыкву на время сессии). Ну и вот, приснилось, что решила-таки встать.

Дальше суть неважно, бытовые детали, бабушка проснулась, всё такое. Примечательно нарастающее чувство неправильности происходящего - сначала я замечаю, что свет в комнате немного неправильный, потом - что мебель стоит НЕМНОГО по другому и т. д.

В общем, в конце я хочу помочь бабушке лечь обратно в постель, и обнаруживаю, что там уже кто-то есть. На мгновение я "вспоминаю", что да, мама же заходила сегодня (что правда), и осталась ночевать. Но тут же понимаю, что не, а где тогда бабушка спала, не на полу же? и вообще, я помню сегодняшний день, и мама остаться никак не могла. И там под одеялом лежит кто-то ещё. И всё, жуть.
я по инерции еще надеюсь, что есть какое-то объяснение. хочу что-то спросить (и одновременно уже боюсь, что рядом со мной не настоящая бабушка) и тут КТО-ТО третий кладет мне сзади руку на плечо.
Это, в принципе, было первое хоть сколько-то страшное действие в этом сне, но из-за грамотного предыдущего нагнетания атмосферы это было реально жутко))
И, главное, в этот же момент я ясно поняла, что это кошмар) Но вместо того, чтобы успокоить меня, эта мысль заставила меня запаниковать. Словно бы это означало, что вот теперь я реально в опасности. Что в кошмарах случаются вещи гораздо хуже и вот я попала в один из них, and i'm not safe. Вообще, чувство было похоже на "я столько времени удачно пряталась, но теперь меня нашли и трындец Моне". Ясное знание, что всё это сон никак не помогало - да, всё не настоящее. Потому что это ловушка.
Тут Мону схватили совершенно классические Неизвестные Руки Из Темноты - серьёзно, мне как сценаристу было бы стыдно за это клише. И я крепко зажмурилась, и когда открыла глаза... ничего не изменилось, совершенно ничего. Это дополнительно пугает, когда ты знаешь уже, что ты во сне) Но я успела поймать промельк ощущения собственного тела - ткань одеяла, давление на спину ("ага, я лежу, я по крайней мере в кровати") - и рванулась к нему. И с бешеными усилиями-таки проснулась.

Тут можно было бы написать "с мокрыми руками и колотящимся сердцем", но нет, не настолько это было страшно на самом деле) Я просто встала сильно дезориентированная. Потом позвонила моирейлу и окончательно успокоилась)
Ощущение нарастающей неправильности было очень интересным на самом деле. И, опять же, это настолько не похоже на сны, которые мне обычно снятся! Похоже на выпускную грамотную работу студента-иллюзиониста или там кошмаролога - собрано из стандартных элементов, классически исполнено, но без особого воображения)) Интересный опыт, кароч.

А теперь я пойду поделаю уроки, что мне остаётся))))

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, dreamselfy

00:38 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Мона вчера Undertale нормально прошла, на тру-пацифик рауте. наконец-то Это, натурально, лучшее, во что я в этом году вообще играла. Почти не плакала в конце.
Не могу заставить себя начать геноцид-раут. даже несмотря на любопытство. Они ж мне как родные уже все, я вон личную жизнь им устроила, как же я их... того... Кроме того, я не смогу поднять руку на Ториель, ни при каких обстоятельствах)) Не для того она меня корично-ирисковым пирогом кормила.
Кончится тем, что я просто ещё раз пройду на тру-пацифисте - просто чтоб еще раз повидаться со всеми) Шутки Санса, пафос Андайн, прекрасный нёрд Альфис, ноги, нет, НОГИ Меттатона... Пирог опять же. ТОРИЕЛЬ! И Темми, все они. Уууф, я после Драгонэйджа 2 так по сопартийцам не скучала, как после этой, коротенькой, в общем-то, игры) Хотя, естественно, они в разных весовых категориях

Но в основном я, наверное, ради неповторимой атмосферы туда вернусь) Под приятный хруст четвёртой стены и офигенный тобифоксовский саундтрек.

@темы: унесите тюленя!

21:44 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Всякие вещи случаться.
А Мона ленится писать нормальные посты.
Поэтому твиттер-стайл сообщаю, что на носу сессия, что с алиэкспресс пришел ворох восхитительной ерунды, и что Йуля подбила меня купить шапку с ушками, который идет мне лайк хелл.

@темы: наверное, жизнь

19:56 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Кратенько про месяц:

-поучаствовать в городской ролевой - есть;
-повысить навык социализации - есть;
-сходить на котовыставку - есть;
-отметить хэллоуин с тыквочкой - есть;
-в кои-то веки сохранить на уровне посещаемость и количество домашних заданий - е... ОБОЖЕ КАК ЭТО ОПЯТЬ СЛУЧИЛОСЬ НЕУЖЕЛИ ЭТИ ТРИ НЕДЕЛИ ПАР БЫЛИ ВАЖНЫМИ

@темы: наверное, жизнь, Мэна - мужественный нарвал!

00:19 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Вашими благими пожеланиями Мона выздоровела и сегодня отмечала день рождения моирейла)) По этому поводу - апдейд тюленивца!
изображение
Что б мне фанарт и долги людям с тем же постоянством рисовать, а

Играли в "Эволюцию", и я успела понять, что ЛЮБЛЮ эту игру! хотя и позорно продула. А "Знак Древних" я, кажись, тоже люблю, только жаль, не успели с друзьями закончить партию.

@темы: moiraillegiance, Мэна - мужественный нарвал!, дело ласт моих, прекрасно же?, унесите тюленя!, шепот ложных солнц

01:36 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Еще более точное изображение Тюленивца Моны, увы.

изображение

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, дело ласт моих, наверное, жизнь

00:04 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Биологически Точная Интерпретация Нынешней Моны.

Вот она.

изображение

@темы: дело ласт моих

22:33 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Я сегодня трогала енота! Он жестче, чем котик. По моему, самое ценное наблюдение этого года.

Ещё мы сходили на "Пэна".
Что могу сказать. ТАК МНОГО прекрасных костюмов потрачено зря!

Пойду, что ли тот фильм с Робби Уильямсом пересмотрю, и диснеевского питерпена до кучи.

@темы: унесите тюленя!, лицоласта

01:01 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Выполнила сегодня огромную кучу семейных квестов, потом наконец добралась к дорогим милым прекрасным друзьям. Мультики и тортик. Идеально.
Моя любовь к Стивен Юниверс продолжает усиливаться, хотя казалось бы, куда дальше-то)

Также я, кажется, подписалась на участие в городской ролёвке по Аркхэму. Первой в жизни. Пугающе)

@темы: наверное, жизнь

21:11 

Не убоюсь данайца)

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Спешу сообщить, что отныне Мона гораздо более ХУДОЖЕСТВЕННО ОДАРЁННАЯ, чем раньше. Это потому что Мона на свой день рождения была ХУДОЖЕСТВЕННО ОДАРЕНА, да не один, а целых два раза! Причём один раз довольно неожиданно)
Вот он, вот он, этот неожиданный художественный дар! Энати, прекрасная личность, взяла такая и нарисовала годнейшую понимону! Я уже давно забыла, что у меня понисона была, а она вспомнила Вот, я даже весь пост процитирую, потому что Энати там про меня говорит хорошие слова.

08.10.2015 в 01:19
Пишет Энати:

Итааак!
Вче... а, нет, уже позавчера был День Рождения у одной замечательной во всех отношениях личности =) Личность эта есть Муунтико и теперь она очень мудрая )
С днём рождения тебя ) Пусть твои творческие задумки без труда претворяются в жизнь, а муза никогда-никогда не показывает хвост вместо носа ) И, конечно, пусть адопты твои разлетаются влёт :D А личные питомцы ведут себя хорошо и всегда встают в нужную позу, чтобы красиво выглядеть на картинке )
А это скромный подарок (по нему надо ткнуть):



URL записи

Бобже, я люблю энатиных поней. И эту картинку. *неистово и мудро любит картинку* Я ТУТ ТАКАЯ КРАСИВАЯ! Вы видели этот хвост? Роскошно же, всёваще! И моя кьютимарка вверх ногами выглядит так, будто что-то замышляет)))))
Спасибо ей огромное, сирца и уруру!


А второй ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР был чуть более ожидаем, потому что Йуля, прекрасное создание, интриговала меня им уже какое-то время) Но такой концентрации ПРЕКРАСНОСТИ я не ожидала!
Спасибо, бро. Я неиронически люблю всё это эпическое полотно.
Только я, наверно, его сюда не выложу? Потому что там вроде как, эээ, 18+. И щупальца, милота-то какая. Как раз, как я хотела.
Во, выложу интригующий приличный кусок)))

изображение


*любит картинку неистово и немного смущённо*
А потом ParheliasMurmur ещё и покрасит это батальное полотно и будет мне в два раза больше щщастья)

Спасибо за дары)) Я обрадована ими гораздо сильнее, чем вы можете представить.

@темы: я люблю этих людей!, древо композии, шепот ложных солнц, унесите тюленя!, прекрасно же?, moiraillegiance

18:57 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Всё. Теперь я официально старая и мудрая взрослая и умная. Аж со вчера. Мне теперь тридцать и все такое. Я буду ответственно относиться к жизни и не тратить время на всякую ерунду типа общественного одобрения! А также учиться не покладая штук и творчески расти не покладая их же!
Вот автопортрет, свидетельствующий о моём творческом росте за прошедший год.

изображение

А юбилей мы встретили камерно - пошли с моирейлом пожрали японской еды, потом завалились к ней и смотрели мультики до шести утра. Бест юбилей эвер, кароч) Спасибо Йуле))


А ещё - спасибо всем здесь, кто почему-то читает меня эти годы, наверное?)) Прекрасные создания, все вы.

@темы: шепот ложных солнц, прекрасно же?, Мэна - мужественный нарвал!, moiraillegiance

22:25 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Посмотрели вчера с братюней "Hidden". Мне оч. зашло, атмосферно, камерно, играть люди умеют, и твист интересный)) В кои-то веки нераздражающий персонаж-ребёнок.
Хорошая вещь, короче. У меня так-то опыт небольшой со всяким постапокалипсисом и сурвайвалом, так что я доверилась опыту братюни и не прогадала.
вот видишь, видишь, мы смотрим фильмы, которые ты советуешь!)))

@темы: ...и светится., шепот ложных солнц, экранное время

20:29 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Кажется, в моё обязательство писать посты каждый день надо внести коррективы - "если я ночую дома, если я не легла внезапно спать в восемь вечера, и если есть интернет")) Вот, вношу.

Мама сегодня в честь грядущего юбилея водила меня кормиться японской едой) Славно посидели и поболтали. И хорошо, а то мама грустная в последнее время, а поговорить толком некогда.

@темы: наверное, жизнь

16:48 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Вухууу! ParheliasMurmur нарисовала прекрасный стрип про нас! Полный моирейлового укора.

30.09.2015 в 02:06
Пишет Parheliasmurmur:

Трагедия моей жизни намбер ван

Каждый, факинг, раз))) У меня даже есть теоретический список вещей, которые Wolfox должна посмотреть, чтобы их посмотрела Мона.

URL записи

К сожалению, весь содержащийся в нём укор Мона пропустила мимо глаз, потому что ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, Я ТУТ ТАКАЯ КРАСИВАЯ! *всхлип*

@темы: древо композии, moiraillegiance, шепот ложных солнц, прекрасно же?

19:22 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Мона нашла баг в своей учебнопригодности.

Во вторник Мона заканчивает в семь и устает.
В среду Моне к первой паре.
Среда содержит два предмета, на которые обязательно приносить объемное домашнее задание.
Мона вспоминает про домашку ровно накануне.
Также Мона недавно приняла решение непременно высыпаться.

Итог - печаль, чо)

А ещё я начала играть в Undertale и это непередаваемой пиксельной няшности кусок. Мне нравится боевка) пока никого не убила, йеей! И музыкальное сопровождение отличное - ну, это неудивительно, учитывая, что автор игры - Тоби Фокс, который музыку к Хомстаку писал.
Поподробнее напишу, наверное, когда пройду дальше)

или просто дождусь неизбежного поста Wolfox и перепощу)))

@темы: играться, Неклейменый страдал и нам завещал, страдал он, впрочем, хернёй, наверное, жизнь

20:28 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
День сегодняшний не задался. Я пропустила учебу, не выспалась и в целом была недовольна собой. Чтобы утешиться, я пошла и купила детских книжек с картинками, и еще одну по мифологии.
Теперь я недовольна собой за бессмысленное разбазаривание денег))
Какой я вменяемый взрослый человек.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, страдал он, впрочем, хернёй

20:49 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Мой социальный навык, несмотря на начало учёбы, медленно, но верно превращается в тыкву. В рамках борьбы с этим явлением Мона будет пинать себя писать сюда посты хотя бы раз в день.Что сулит нам лытдыбр и твиттер-стайл, так что сорри.

Вот например, только что это был пост о том, что я буду писать посты. Мда.

@темы: наверное, жизнь

14:07 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
ПОЧЕМУ ВСЁ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТОЛЬКО ПРЕКРАСНО! (с)

Я прогуляла пары и солнышко светит и со мной знакомятся милые люди и я спала полтора часа и чудеса.

То есть, я вчера пошла ночевать к Юле. И вечерком я пошла еще немножко почитать ей вслух Хоумстак. Дальнейший день подытоживается фразой "а в десять утра они посмотрели [S] Каскад." Просто мое любимое место, вторая половина пятого акта, там смерти события так кучно идут, трудно остановиться))

На пары я забила в итоге, поскакала домой. Солнышко, листики падают.
И со мной по дороге какой-то парень пытался познакомиться. Вот именно сегодня. Полтора часа сна, ночевка вне дома без расчески, пиксели кровавые в глазах, и главное, по мне все это прекрасно видно. Я б к себе не подошла)))
Но парень был отважен и общался со мной добрых полчаса. Видит бобже, я пыталась его отпугнуть. (То есть просто не фильтровала базар с недосыпу) Пугала словами "фидбек" и "панчлайн". (Он робко ответил "ну, у вас, геймеров, чувство юмора специфическое). Честно предупреждала, что реальной жизнью не интересуюсь. Даже поминала вегетарианцев и права меньшынств! Но он не бежал с поля боя, а продолжал выяснять, чем я там интересуюсь и все такое))) Цивил, конечно, простихоспаде. Но чрезвычайно дружелюбный. И, кажется... реально пытался мне понравиться? Ну или по соседству какой-то тренинг по поднятию самооценки проходил, что вероятнее.
А, еще он при знакомстве упомянул, что троллит людей в интернете)))) А у Моны бессонная ночь хмстк за спиной, у нее это заявление будит лирические струнки в насосной мышце.
Короче, настроение так или иначе поднял чувак.
Если он экшлли позвонит, я ОЧЕНЬ удивлюсь)))

А Юля теперь нарисует мне тонну ПРЕКРАСНОГО фанарта.

А теперь я иду спать.

22:59 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Учебный год идет себе потихоньку, допсессия закрыта, преподы ведут себя прилично.

Из унылого: один мой, гхм, друг брал кредит в компании "Быстроденьги" или типа того и не нашел ничего лучше, чем оставить им мой телефон. Как контактный. Без моего ведома. А потом взял и не отдал долг вовремя.
Ну и уже около двух недель мне каждодневно с утреца названивают эти самые быстроденьги и какой-то там судебный отдел, и хотят свои деньги назад, и пугают карами. Через неделю попыток объяснить, что я вообще ни при чем, вежливость моя начала давать сбои. Я наорала на них при очередном звонке, там мне тож нахамили и сказали что звонить имеют полное право кому и когда угодно, и будут.
Ну всё, решила я. Это война. Начала придумывать, что скажу им в следующий раз, и какими карами буду грозить, и как яростно мой гнев сойдет на ненавистные голоса в телефоне. Ага, щаз.
Моя железа деликатности, видимо, полностью восстановилась, и при следующих звонках я все обстоятельнее и дружелюбнее обьясняла разным людям, какая это некрасивая ситуация, и как нам всем хотелось бы поскорее с ней разобраться; начала даже по именам их называть, которыми они представляются.
Сегодня девушка, (кажется, Анжелика) сдалась и дала мне адрес конторы, куда надо пойти, чтоб мой номер удалили из их базы.
Ну ок, тоже сойдет, хоть и без войны. Не будет у меня кисмезиса.

@темы: лицоласта, Неклейменый страдал и нам завещал, Мэна - мужественный нарвал!

16:59 

красиво плавала и наводила ужас на планктон
Второй день осени, полёт нормальный.
Преподы новые все крайне милые, новые предметы обещают быть интересными, все дружелюбны и помогают друг другу (с).
И только физрук как обычно))
Вот сегодня, например. У нас должна была быть физкультура пятой парой. Причём не пара даже, а лекция по технике безопасности для галочки, ибо первая пара в году.
С третьей-четвертой пары нас отпустили. Окрылённая группка пошла к физруку пораньше. Не тут-то было.
" Когда у вас пара, в четыре? Вот в четыре и подходите." Ну ладно, думаю, нам же, наверное надо расписаться за ТБ, может их песочат за неявку и всё такое.
Не-такая-уж-окрылённая группа три часа бродила по корпусу. Несколько раз подходили к нему, с тем же результатом. В четыре часа он куда-то девался, полчаса искали.
Когда нашли, он отметил нас и отпустил. Сказав напоследок "если что, всем говорите, что у вас была лекция. Второй парой." наш вопль фрустрации потряс небеса

Что-то не так с физкафедрой, точно вам говорю.

@темы: Мэна - мужественный нарвал!, Неклейменый страдал и нам завещал, наверное, жизнь

Дом для луны.

главная