• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
За окном плюс один, у меня полдня адово болит голова, я только что прочитала "Serendipity Gospels" (которые, очевидно, никогда не будут дописаны), и теперь я в слезах фо комплитли но ризон.
Надо больше спать.


А практика нормально идет, всё хорошо с практикой.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал

20:49 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Первый день практики прошел предсказуемо - в типографии на нас посмотрели удивленно и сказали подойти завтра. Завтра они что-нибудь для нас придумают)))

Выходные, кстати, прошли дружески и в куче теплых друзей и уруру) Мы даже посмотрели фильм, который давно собирались. "Он - дракон". И не прогадали. Красивая, эмм, картинка, да. И уморительно смешная актерская игра главгероев)) Эмо-заряда Армана хватило бы на четырех Кайло Ренов и еще осталось бы на некрупного Фитца. Дикция героини выдает ее нелегкую судьбу как может. Нелегкую на вещества и новокаин. То, что среди нас была Юля, читавшая первоисточник, только прибавляло веселья - мы узнавали в процессе, что именно и почему в книге было лучше (вышло, что всё). А ещё - почему бинтуронг? Или это руконожка была? Всё равно. Почему.

Мы недавно так же первую серию Шаннары посмотрели, только человеком-первоисточником была Мона) Для которой, так уж вышло, Шаннара была одной из первых фэнтэзи-саг в жизни. Несколько ностальгичное отношение с тех пор не выветрилось, так что я вообще не затыкалась, пока меня в бок локтем не пихали. (Этого не было, этого тоже, но ладно, не все так плохо... О гогподи, гламурные попсовые эльфы! Где месяцы бытия Избранницей, и сближения с Элькрис, Амвель, за что? Вил, за что? Подростковая школьная драма, за чтооо? Алланон, за... о, Алланон горяч! КАКАЯ ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ С ЭЛЬФИЙКОЙ, ЗА ЧТООО? Почему все такое тупое и сексуально привлекательное? Нет, я не говорю, что оригинал был высокоинтеллектуален, но всё же не до такой же степени...)

А ещё наш милый прекрасный драгоценный друк тоже решил нас водить, йеееей!
...Мона немедленно сделала второго фантролля. *фэйспалм х2*
Для справки - действие ни одной из двух водилок не проходит на Альтернии или хоть как-то связано с оной. Айм э фантрэш, йеп))

@темы: наверное, жизнь, прекрасно же?, унесите тюленя!

20:36 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мы с понедельника на практику выходим. Мона до последнего была пассивным тюленивцем и никуда не устраивалась, поэтому была вписана в опцию по умолчанию - типографию при нашем же институте. Пф, зато ездить далеко не надо. Лежачий камень, йохо!

А еще мне вчера приснился прекрасный сон.
Как будто я всё же пошла на пару, которую собралась прогулять (собсна, я как раз и спала дома, прогуливая ее в это время), поспорила там с преподавателем по полиграфии насчет того, смазывали ли толкиновские эльфы тетивы луков животным жиром.
А потом решила, что хватит с меня пары, и задремала прям там. Вообще, Мона подозрительно часто хочет спать во сне. И сквозь сон^2 чувствую, что я уютно привалилась к чьему-то плечу, и плечо вроде не возражает. Юля, что ли, пришла в институт, думаю. Да нет, она ж в отъезде... Любопытная Мона преодолела сно!дремоту, открыла глаза и оказалось, что за время сна я случайно переместилась в другое место неподалёку. Уютная комната, подушки всякие и чей-то удобный бочок, да. Я поворачиваюсь посмотреть, а это граф Ди. Собственной персоной. В чеонгсаме такой. Улыбается дружелюбно, в свободной руке чашку держит (на другой руке я, кажется, лежу), пьет чаёк.
Оказывается, я случайно телепортировалась прямо к нему, но он не хотел меня беспокоить и будить не стал. А вообще граф всегда рад меня видеть, припомнила я.
Потому что Мона - редкий экземпляр.
Так-то))

Проснулась с повышенной самооценкой.

@темы: dreamselfy

21:00 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Этот год, по-моему, будет Моной объявлен годом Социального Взаимодействия)) Все каникулы прошли в приятных визитах к друзьям, две учебные недели тоже как-то так.
На той неделе меня позвала в гости прекрасная Ethel. у которой я год не была, и мы чудесно посидели, и она подарила мне замечательный блокнот, и еще свечку, а главное, она отдала мне РАРИТЕТ, который хранился у неё ДОЛГИЕ годы, переходя из поколения в поколение. РАРИТЕТ представляет собой, в сущности, законсервированный кусок Моны шести-семилетней давности, а попросту - блокнотик с моими рисунками и записями времен первого универа. Меня как хохотом умилением и ностальгией накрыло, так до сих пор и подергивает. О, Юная Мона, почему ты покинула нас?)))

Попозже я, может, наберусь смелости отсканить и выложить пару шедевров, не всё ж мне одной радоваться)))

@темы: прекрасно же?, наверное, жизнь

17:19 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Начало второй учебной недели слегка не задалось) С точки зрения учебной продуктивности, по крайней мере.
Ну то есть Мона вчера осталась ночевать у братюни со вкусняшками и всем таким. И часов в двенадцать вечера мы решили немного почитать Определённый Веб-Комикс. (потому что я надеюсь, что Йуля успеет дочитать имеющийся объём до конца омегапаузы, и потом мы будем вместе ждать концовку, трепеща вибриссами. А прогресс идет гораздо быстрее, если Мона читает вслух. Это весело, и я могу делать смешные голоса в диалогах ^__^)

Я так-то планировала мирно пойти спать после порушенного дня рождения Джейн и прототипирования АО . Но там было рукой подать до трикстер-мода, так что мы почитали еще немного. После трикстер-арки идти спать нельзя, если вы не хотите полночи видеть гиперсахарные красочные кошмары, поэтому мы продолжили. А там началась моя-любимая-эвер Перекрестная Подростковая Драма На Плитах, кто ж останавливается, когда ЧУВСТВА.
К годтиру я решила забить на первую пару.
К подштанникам с цветными дракончиками - на вторую.
К сокровищу и рукам Джона я смутно догадалась, что и третья с четвертой под вопросом.
В двенадцать дня, когда стало почти невозможно сказать, озвучивает хриплая Мона Терези или Калиборна, мы окинули утро мутным взором и пошли поспать. КОГО ВОЛНУЮТ ПАРЫ.

Такшта я взяла ачивку "читать хмстк двенадцать часов без перерыва". Вслух.

литералли ми:

изображение

@темы: хмстк!, унесите тюленя!, болотце, Мэна - мужественный нарвал!, moiraillegiance

18:46 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
У меня - гармония, смех, приключение)) Adventures, ho!

31.12.2015 в 22:19
Пишет Homo Lupus:

Девиз следующего года - Гармония, сила, дерзость.


<


URL записи

22:46 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Как всегда опаздывающая, Мона подводит итоги года)

Ну то есть, что там подводить - основной итог вот он. Мона выжила.
Год назад я переехала к бабушке, ухаживать за ней, что было одним из моих основных страхов годы до этого. Оказалось, что это вполне можно пережить, и даже с некоторым комфортом. Хотя я все еще не в восторге от этого положения вещей, и вряд ли буду, однако - вот она Мона, живая и не превращенная во что-то ужасное и незнакомое. И у меня есть друзья. И они любят меня. Единственно важные итоги года.
А в будущем году попробую вернуться в творческую колею, может и смогу.

См. также - год в Хоумстаке, полет нормальный.

@темы: Мэна - мужественный нарвал!

20:59 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
А еще мы сегодня водились. Мне почему-то очень стыдно в этом признаваться, но по этому поводу я наконец создала фантролля))))
Первая сессия чутка комом, но это нормально. Если не заглохнет, обкатается.
Персонаж Йули лавлав и сирца и уруру.

19:29 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Нашла на тумбе гифку, прекрасно описывающую мои чувства при виде последних новостей от Хасси (включая часть про Тоби Фокса и подвал, да).

Вот она.

@темы: хмстк!, унесите тюленя!, болотце

20:10 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Позапозавчера Мона закрыла сессию.
Позавчера Мона увидела новые арты к Хайвсвапу и пищала час.
Вчера Мона ездила в Икею, а потом мы с братюней строили в Старбаунде город банок.
Сегодня у Моны первый раз в жизни спёрли кошелек. В художественном магазине. нет, серьезно?
Жизнь идет.
Пойду дальше строить с Юлей город.

@темы: moiraillegiance, лицоласта, наверное, жизнь, унесите тюленя!

22:22 

Статус.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
изображение

сессия уже пошла на спад, на самом деле, но благодаря неуюту дома это всё ещё релевантно.

@темы: дело ласт моих

19:56 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Уууф. Вот бабушка еле ходит. ОТКУДА у неё столько сил со мной ругаться? Никак с этой нервотрёпкой в предпраздничное настроение не войду(

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал

22:29 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона, в общем-то, не собиралась идти на новые Звездные Войны, потому что нить событий потеряла еще фильма два назад и вообще не страстный фанат. Но сегодня меня вытащили на просмотр за компанию. И знаете что?
Мне всё зашло.
Не, серьёзно. Никто не раздражал, шутки смешили, Рэй молодец, пилот няша, дроид урурур, все прочие тоже, в общем-то урурур) А в нужный момент у меня включилась ностальгия (о наличии которой я в своем организме и не подозревала), и стало совсем хорошо))) Сокол! Соло! Сила!

Кроме того *стыдливо покашливает* Мона смотрела весь фильм как остросюжетную троллью романтику. если вы думали, что меня отпустило, так ничего подобного. Что очень добавляет персонажам мотивации и логичности. У этих моирейл с первого взгляда, тут намечается алое, а этому хайбладу с приступами ярости ТАК сильно нужен моирейл, а есть только хреновый кисмезис. На мосту шушпапить надо было, что ж вы делаете

Короче, айм стилл э хомстак трэш хорошо сходили)
на моменте, где два штурмовика просто разворачиваются и уходят подальше, чота угиенилась вся, аж стыдно)))

@темы: экранное время, унесите тюленя!

22:15 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мнея внезапно (ну то есть неделю назад, но я только что увидела) осалили флэшмобом, что случается примерно никогда)) Так что я от удивления даже поучаствую, хотя тема не та, где я смогу что-то осмысленное сказать)
Да, это WillDrug меня осалил, есличо)

"В ближайшие 5 дней, я напишу здесь у себя о 5 важных днях моей жизни. И предложу 6 своим пч сделать тоже самое. Если вы тоже хотите поучавствовать - welcome!
Итак:
1. День, изменивший мою жизнь.
2. Самый счастливый день.
3. Самый грустный день.
4. День, в который мне хотелось бы вернуться(и почему).
5. Мой обычный день.
"

Осалю на всякий случай Parheliasmurmur, eyeoflord и Кванта) Но если что, это совершенно не обязательно, все строго добровольственно)

читать дальше

УПД4
УГАДАЙТЕ, КТО ВСПОМНИЛ ПРО ФЛЕШМОБ)))
Тааак, день, в который мне хотелось бы вернуться и почему.
Хммм. Если прям физически вернуться - в один-два конкретно херовых и сказать себе, что все не так страшно, Ты выживешь, у тебя есть друзья, которые не оставят, одного квадранта хватит для жизни, а жизнь с бабушкой тебя не убьёт. И еще в один конкретный, чтоб сказать себе "не лезь в волны, идиотка!" Я-то тогда не потопла, но чувствую себя очень виноватой перед какой-то из параллельных мон, которая, возможно, вполне.
А если просто еще раз прожить, прочувствовать... см. любой из списка "счастливых" дней))))
запись создана: 14.11.2015 в 18:34

@темы: меня посчитали, Мэна - мужественный нарвал!

00:09 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона пережила еще один просмотр) Примерно в таком ключе:

изображение

Хотя, возможно, уместнее была б картинка с Гамзи. Потому что, несмотря на наши с моирейлом ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия и тридцать пять часов без сна, сдала Мона этот просмотр без потерь только благодаря кровавому убийству ЧУДЕСАМ. Ну там, один препод не пришел к просмотру, потому что перепутал время, и просто поставил всем зачет не глядя (а если б пришел, обнаружил бы, что его предмет я вообще не выставила, фухх), еще один сказал работы лучше на консультацию принести... мазафакин мираклз, короче))
Но упахались мы знатно. У Юли запястье не гнётся после отписывания всей моей каллиграфии, у меня акрил в волосах и болят части тела, казалось бы, не имеющие отношения к учебе. Она говорит, что в прошлый раз было хуже. Я ей верю. Мои части тела - нет)))

Да, в начале этого семестра мона ОПЯТЬ обещала себе не пропускать пары и не делать все в последний момент, даа. И в начале следующего пообещает, чего традицию нарушать.
Но сейчас все живы, просмотр сдан, а акрил я уж как-нибудь смою)

изображение

@темы: moiraillegiance, Мэна - мужественный нарвал!, Неклейменый страдал и нам завещал, учеба

13:11 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона с позавчера носится вся в мыле и акриле, ничего не успевает, паника-паника. Хотела, собсна, написать пост о том, как ВСЁ ПЛОХО и как я ничего не сдам.
А потом что-то щёлкнуло, и я присмотрелась к календарю повнимательнее.
Мона - рыба-дебил, да. Просмотр был вчера ахаха не завтра, он послезавтра.
А день - это довольно много)

Говоря о календарях, весь вчерашний день мой прекрасный братюня Йуля угрохала на создание календаря мне на просмотр. Сил ушло много, но календарь вышел - загляденье.
Сегодня Мона узнала, что именно его мы к просмотру не выставляем.
Так и живем.

@темы: учеба, лицоласта, Мэна - мужественный нарвал!

18:40 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Просмотр послезавтра. В этот раз Мона начала лихорадочно готовиться за три дня, а не накануне. и всё равно ЕЩЕ ДВУХ ДНЕЙ НЕ ХВАТАЕТ, как обычно. Магия какая-то.
Я ничо не успеваю, паника-паника и все такое)

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, учеба

00:31 

Кошмарное.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Моне только что второй раз в жизни приснился кошмар, из тех, из которых приходится просыпаться. Мне вообще-то кошмары почти никогда не снятся, везучая я.

Примечателен тем, что действие было совершенно непрерывным и реалистичным, в то время как обычно во снах моих монтаж довольно бешеный, и фокальная точка скачет только так) А тут нет, всё камерно, происходит в моей комнате и очень реалистично. Черт, он начинается с того, что я просыпаюсь, причем прекрасно помню, как засыпала) И это не задним-числом-реальные воспоминания, как у меня во сне обычно (типа "почему я в деревне какой-то? ? Ааа, да, я же всегда там и жила, точно"), а настоящие, про этот вечер. я как раз решала, спать мне до утра или встать уроки поделать (да, мой режим превращен в тыкву на время сессии). Ну и вот, приснилось, что решила-таки встать.

Дальше суть неважно, бытовые детали, бабушка проснулась, всё такое. Примечательно нарастающее чувство неправильности происходящего - сначала я замечаю, что свет в комнате немного неправильный, потом - что мебель стоит НЕМНОГО по другому и т. д.

В общем, в конце я хочу помочь бабушке лечь обратно в постель, и обнаруживаю, что там уже кто-то есть. На мгновение я "вспоминаю", что да, мама же заходила сегодня (что правда), и осталась ночевать. Но тут же понимаю, что не, а где тогда бабушка спала, не на полу же? и вообще, я помню сегодняшний день, и мама остаться никак не могла. И там под одеялом лежит кто-то ещё. И всё, жуть.
я по инерции еще надеюсь, что есть какое-то объяснение. хочу что-то спросить (и одновременно уже боюсь, что рядом со мной не настоящая бабушка) и тут КТО-ТО третий кладет мне сзади руку на плечо.
Это, в принципе, было первое хоть сколько-то страшное действие в этом сне, но из-за грамотного предыдущего нагнетания атмосферы это было реально жутко))
И, главное, в этот же момент я ясно поняла, что это кошмар) Но вместо того, чтобы успокоить меня, эта мысль заставила меня запаниковать. Словно бы это означало, что вот теперь я реально в опасности. Что в кошмарах случаются вещи гораздо хуже и вот я попала в один из них, and i'm not safe. Вообще, чувство было похоже на "я столько времени удачно пряталась, но теперь меня нашли и трындец Моне". Ясное знание, что всё это сон никак не помогало - да, всё не настоящее. Потому что это ловушка.
Тут Мону схватили совершенно классические Неизвестные Руки Из Темноты - серьёзно, мне как сценаристу было бы стыдно за это клише. И я крепко зажмурилась, и когда открыла глаза... ничего не изменилось, совершенно ничего. Это дополнительно пугает, когда ты знаешь уже, что ты во сне) Но я успела поймать промельк ощущения собственного тела - ткань одеяла, давление на спину ("ага, я лежу, я по крайней мере в кровати") - и рванулась к нему. И с бешеными усилиями-таки проснулась.

Тут можно было бы написать "с мокрыми руками и колотящимся сердцем", но нет, не настолько это было страшно на самом деле) Я просто встала сильно дезориентированная. Потом позвонила моирейлу и окончательно успокоилась)
Ощущение нарастающей неправильности было очень интересным на самом деле. И, опять же, это настолько не похоже на сны, которые мне обычно снятся! Похоже на выпускную грамотную работу студента-иллюзиониста или там кошмаролога - собрано из стандартных элементов, классически исполнено, но без особого воображения)) Интересный опыт, кароч.

А теперь я пойду поделаю уроки, что мне остаётся))))

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, dreamselfy

00:38 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона вчера Undertale нормально прошла, на тру-пацифик рауте. наконец-то Это, натурально, лучшее, во что я в этом году вообще играла. Почти не плакала в конце.
Не могу заставить себя начать геноцид-раут. даже несмотря на любопытство. Они ж мне как родные уже все, я вон личную жизнь им устроила, как же я их... того... Кроме того, я не смогу поднять руку на Ториель, ни при каких обстоятельствах)) Не для того она меня корично-ирисковым пирогом кормила.
Кончится тем, что я просто ещё раз пройду на тру-пацифисте - просто чтоб еще раз повидаться со всеми) Шутки Санса, пафос Андайн, прекрасный нёрд Альфис, ноги, нет, НОГИ Меттатона... Пирог опять же. ТОРИЕЛЬ! И Темми, все они. Уууф, я после Драгонэйджа 2 так по сопартийцам не скучала, как после этой, коротенькой, в общем-то, игры) Хотя, естественно, они в разных весовых категориях

Но в основном я, наверное, ради неповторимой атмосферы туда вернусь) Под приятный хруст четвёртой стены и офигенный тобифоксовский саундтрек.

@темы: унесите тюленя!

21:44 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Всякие вещи случаться.
А Мона ленится писать нормальные посты.
Поэтому твиттер-стайл сообщаю, что на носу сессия, что с алиэкспресс пришел ворох восхитительной ерунды, и что Йуля подбила меня купить шапку с ушками, который идет мне лайк хелл.

@темы: наверное, жизнь

Дом для луны.

главная