23:49 

Началось.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Хоумстак. Почему сейчас. Мона не готова. МОНА НЕ ГОТОВА!!! XD
Две недели и прощай эпоха. (в моем случае полтора года, но всё ж... чуток эпоха)
На тумбе щас весело.

Две недели. *пытается осмыслить*

@темы: хмстк!, Мэна - мужественный нарвал!

22:23 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Ой, мы же вчера на Зоотопию с братюней сходили) Мона совершенно очарована. Вообще, мы этот мультфильм три года ждали, с первого услышанного анонса. И, как оказалось, не зря!)
То есть, Мона просто такая "Ура, наконец-то будут животные от студии Дисней, йеей!" и в принципе, ей бы и этого хватило для счастья. Но мы получили ещё и хорошую историю, и, главное, совершенно потрясающий живой мир.
Когда будет возможность разжиться цифровой копией, Мона планирует пересмотреть "Зоотопию" чуть ли не покадрово, с кучей пауз - потому что уследить за всем, что на фоне происходит, невооруженным взглядом решительно невозможно, а хочется оценить все детали)))
И я просто люблю их стилизацию и анимацию животных. Тут я и против 3Д совершенно не возражаю. Прекрасно же вышло, ну)

Это всё повлекло за собой неизбежные и предсказуемые последствия. Да-да. Теперь Моне нужна фурсона! XDD
Вопрос, почему у Моны, яростного полулатентного фуррифага, за десять лет НЕ ПОЯВИЛОСЬ фурсоны, предлагаю считать загадкой века.
Тюленивец не в счет, он мой духовный маскот.

@темы: экранное время, прекрасно же?

23:29 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
В мой городок в Animal Crossing переехал клоун. Сказал, что любит газировку. Гудит рожком. Очень важное событие моей жизни, я считаю)))

Барашек, правда. Не козлик))

@темы: болотце, играться

21:50 

Неделя вкратце.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона прошла Oxenfree. Oxenfree прекрасен. Надо пройти еще пять раз.
Мона купила книг. Фрая, Пратчетта и Мьевилля. Серию про Тиффани наконец официально переводить начали, ура.
Мона наконец купила-таки Animal Crossing, прям вчера. Я люблю его уже. Я прирожденный мэр. К вечеру жители новоявленного Города Банок стали мне вежливо намекать, что я играю уже дофига времени и надо бы отдохнуть. Но рыба еще не вся выужена, куда ж я пойду.
Мона, очевидно, перейдет на подножный корм к концу месяца.
Мона водилась с субботы не воскресенье. Это была сессия эпичности и травм. ЭПИЧНОСТИ. мы такие мэрисьи все. это прекрасно.
Мона залихватски приготовила семейный обед и не сожгла фаршированную куру и была одобрена.

А вот чего Мона не делала на этой неделе, так это не училась толком. Задания растут снежнокомовым образом. Плохая, плохая Мона)

@темы: унесите тюленя!, прекрасно же?, наверное, жизнь, moiraillegiance

22:36 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Пока Мона удовольствовалась тем, что купила себе Oxenfree по скидке, по слухам, он хорош. Ииии... третий день у меня куча учебы и я не могу поиграть))))

@темы: наверное, жизнь

23:58 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
А еще Мона хотела купить себе Animal Crossing в качестве моральной компенсации за общение с бабушкой, но обнаружила, что за то время, что мы с играми для 3ds не виделись, они подорожали еще сильнее. Мона выбрала еду и проезд -__-
Если б учеба почему-то не занимала щас всё моё время, я б может пару адоптов на продажу запилила... ах да. Артблок.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал

23:26 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Всё никак не доползу написать подробный пост про праздники, поэтому вот краткий.
Мы с друзьями буквально двое суток без перерыва трепались, водились и играли в "Эволюцию" в полной гармонии. Плюс пицца. Так мои праздники и должны проходить. Идеально.

(а потом я вернулась домой, и немедленно получила мерзкий семейный скандал, и мои нервы ни к черту и контраст ужасен, и я не могу выспаться третий день)

@темы: moiraillegiance, Неклейменый страдал и нам завещал, наверное, жизнь, прекрасно же?, сныть

21:46 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Последняя сессия водилки была Романтическим Круизом, определенно. Прешс.


А у Моны меж тем, походу, артблок, прям настоящий.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал

22:18 

Вдогонку

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Parheliasmurmur продолжает иллюстрировать давешнюю сессию) На сей раз печальные последствия.
Персонаж на картинке её. Персонаж-причина дыры в груди - мой)))

23.02.2016 в 20:07
Пишет Parheliasmurmur:

<3


URL записи

@темы: водилка, не мое, шепот ложных солнц

19:18 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Несравненная Parheliasmurmur, человек и моирейл, проиллюстрировала вчерашнюю баталию совершенно роскошным образом! (И, к счастью, не самый позорный её момент)

Большая картинка

@темы: шепот ложных солнц, прекрасно же?, не мое, древо композии, водилка, moiraillegiance

00:59 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мы водились два дня подряд, благослови небеса нашего прекрасного мастера, и это было распрекрасно))) eyeoflord, ещё раз огромное спасибо, ты крут неизмеримо! И вы все тоже, друзя мои)

Мой фантролль в сегодняшней сессии несомненно, проявил себя с лучшей стороны. Так, например, во время тяжелой битвы с могучим противником он сумел за короткий срок нанести целых три смертельных ранения!
...Ни одного из них - демону, с которым сражалась партия.
И нас в группе было трое.
...
Да, он оперативно положил всю группу, включая себя. Ибо надо смотреть, куда палишь из лучевого оружия, а еще неплохо бы держать волшебную палочку незнакомый мощный артефакт нужной стороной от себя, когда решишь применить.
Мастеру пришлось из кустов мощный рояль выкатить, чтобы мы-таки выжили все))

Учитывая, что в целом он в этой сессии а) перестрелял своих же друзей и б) представлял из себя катастрофу в романтических отношениях, я делаю вывод, что это у фиолетовокровых что-то генетическое. Такими темпами челку покрасить придется.

Олсо Моне все еще стыдно произносить слово "фантролль" почему-то. Как будто общественность уже окружила меня и косится как на двенадцатилетку с первой мэрисьёй) Еще и попаданец, стыд-то какой. Ничо, когда-нибудь отпустит.))

@темы: Мэна - мужественный нарвал!, болотце, водилка, наверное, жизнь

00:12 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона сегодня позировала на паре по рисунку. Не, обнаженная натура только на следующем курсе.. Когда уже согласилась, вспомнила, что я и фотографироваться-то не люблю, но было поздно. Этот день породит девять пугающих сепиевых Мон и я заранее содрогаюсь)) Плюс несколько некомфортно осознание, что на тебя три часа очень внимательно смотрит вся группа. А у тебя голова немытая и вообще.
В остальном все прошло нормально, сидеть без движения я вообще хорошо умею) Сидела, пырилась в белую стенку, пропустила возможность поспорить с преподом за гендерные роли.
В конце пары одногруппница спросила: "Как тебе удается так долго не моргать?")))

Грядут сепиевые немигающие Моны.

@темы: наверное, жизнь

00:14 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона запоздало положит сюда единственную релевантную валентинку и пойдет спать)



изображение





изображение

@темы: moiraillegiance

18:38 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
14.02.2016 в 16:23
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Про совят
 

Пишет   Союз охраны птиц России: Появились слётки сов – не забирайте их из природы! За счёт мягких зим с кратковременными морозами в последние годы в Средней полосе некоторые виды сов (серые неясыти, ушастые совы) стали раньше приступать к гнездованию. Если вы увидите в парке/лесопарке/пригородном лесу вот такого милого совёнка в пуху – не забирайте его из природы! Это не бедствующий птенец, это слёток. Совята покидают гнездо раньше, чем начинают полноценно летать, в таком возрасте они только перепархивают и учатся управлять своим телом, часто плюхаются на землю и сидят низко на ветвях деревьев – это норма. Часто доверчиво относятся к человеку – это тоже норма.
      Посему, если слёток выглядит внешне "целым", крылья держит симметрично, на теле нет крови, не видно явных травм – оставьте его в покое! Если уж сильно душа болит и "обожетутдетикошкисобаки!!!", вы можете перенести его с дороги и посадить на ближайшие ветки деревьев в радиусе 50–100 метров от местонахождения, родители его без проблем найдут и будут опекать (днём родительская пара людям не показывается – это тоже норма).
      Если же вы увидите этот пост уже после того, как совершили псевдоспасение птицы из её родного дома, вам нужно как можно быстрее (хотя бы в пределах суток-двух) вернуть слётка туда, где вы его нашли.

      P.S. Следует так же знать, что
  • изъятие здоровой птицы из природы подпадает под статью о браконьерстве,
  • совёнка нельзя кормить мясом, это быстро приведет к нарушению метаболизма, он должен питаться целыми мышами,
  • птицу нельзя просто выкормить и выпустить: без специальной подготовки она погибнет. Если вы не можете вернуть совёнка "на место" или нашли явно покалеченную птицу, то информация по реабилитационным центрам, куда его нужно передать, есть тут.

     


  • URL записи

    19:05 

    и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
    Практика закончилась, два последних дня внезапно содержали в себе водилку у милых милых драгоценных дорогих друзей и всю драму, какую удалось туда впихнуть, а сегодня мы с Йулей ходили на Дедпула, он адово горяч хорош. Парам-парам-пам!

    @темы: прекрасно же?

    23:55 

    и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
    За окном плюс один, у меня полдня адово болит голова, я только что прочитала "Serendipity Gospels" (которые, очевидно, никогда не будут дописаны), и теперь я в слезах фо комплитли но ризон.
    Надо больше спать.


    А практика нормально идет, всё хорошо с практикой.

    @темы: Неклейменый страдал и нам завещал

    20:49 

    и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
    Первый день практики прошел предсказуемо - в типографии на нас посмотрели удивленно и сказали подойти завтра. Завтра они что-нибудь для нас придумают)))

    Выходные, кстати, прошли дружески и в куче теплых друзей и уруру) Мы даже посмотрели фильм, который давно собирались. "Он - дракон". И не прогадали. Красивая, эмм, картинка, да. И уморительно смешная актерская игра главгероев)) Эмо-заряда Армана хватило бы на четырех Кайло Ренов и еще осталось бы на некрупного Фитца. Дикция героини выдает ее нелегкую судьбу как может. Нелегкую на вещества и новокаин. То, что среди нас была Юля, читавшая первоисточник, только прибавляло веселья - мы узнавали в процессе, что именно и почему в книге было лучше (вышло, что всё). А ещё - почему бинтуронг? Или это руконожка была? Всё равно. Почему.

    Мы недавно так же первую серию Шаннары посмотрели, только человеком-первоисточником была Мона) Для которой, так уж вышло, Шаннара была одной из первых фэнтэзи-саг в жизни. Несколько ностальгичное отношение с тех пор не выветрилось, так что я вообще не затыкалась, пока меня в бок локтем не пихали. (Этого не было, этого тоже, но ладно, не все так плохо... О гогподи, гламурные попсовые эльфы! Где месяцы бытия Избранницей, и сближения с Элькрис, Амвель, за что? Вил, за что? Подростковая школьная драма, за чтооо? Алланон, за... о, Алланон горяч! КАКАЯ ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ С ЭЛЬФИЙКОЙ, ЗА ЧТООО? Почему все такое тупое и сексуально привлекательное? Нет, я не говорю, что оригинал был высокоинтеллектуален, но всё же не до такой же степени...)

    А ещё наш милый прекрасный драгоценный друк тоже решил нас водить, йеееей!
    ...Мона немедленно сделала второго фантролля. *фэйспалм х2*
    Для справки - действие ни одной из двух водилок не проходит на Альтернии или хоть как-то связано с оной. Айм э фантрэш, йеп))

    @темы: наверное, жизнь, прекрасно же?, унесите тюленя!

    20:36 

    и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
    Мы с понедельника на практику выходим. Мона до последнего была пассивным тюленивцем и никуда не устраивалась, поэтому была вписана в опцию по умолчанию - типографию при нашем же институте. Пф, зато ездить далеко не надо. Лежачий камень, йохо!

    А еще мне вчера приснился прекрасный сон.
    Как будто я всё же пошла на пару, которую собралась прогулять (собсна, я как раз и спала дома, прогуливая ее в это время), поспорила там с преподавателем по полиграфии насчет того, смазывали ли толкиновские эльфы тетивы луков животным жиром.
    А потом решила, что хватит с меня пары, и задремала прям там. Вообще, Мона подозрительно часто хочет спать во сне. И сквозь сон^2 чувствую, что я уютно привалилась к чьему-то плечу, и плечо вроде не возражает. Юля, что ли, пришла в институт, думаю. Да нет, она ж в отъезде... Любопытная Мона преодолела сно!дремоту, открыла глаза и оказалось, что за время сна я случайно переместилась в другое место неподалёку. Уютная комната, подушки всякие и чей-то удобный бочок, да. Я поворачиваюсь посмотреть, а это граф Ди. Собственной персоной. В чеонгсаме такой. Улыбается дружелюбно, в свободной руке чашку держит (на другой руке я, кажется, лежу), пьет чаёк.
    Оказывается, я случайно телепортировалась прямо к нему, но он не хотел меня беспокоить и будить не стал. А вообще граф всегда рад меня видеть, припомнила я.
    Потому что Мона - редкий экземпляр.
    Так-то))

    Проснулась с повышенной самооценкой.

    @темы: dreamselfy

    21:00 

    и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
    Этот год, по-моему, будет Моной объявлен годом Социального Взаимодействия)) Все каникулы прошли в приятных визитах к друзьям, две учебные недели тоже как-то так.
    На той неделе меня позвала в гости прекрасная Ethel. у которой я год не была, и мы чудесно посидели, и она подарила мне замечательный блокнот, и еще свечку, а главное, она отдала мне РАРИТЕТ, который хранился у неё ДОЛГИЕ годы, переходя из поколения в поколение. РАРИТЕТ представляет собой, в сущности, законсервированный кусок Моны шести-семилетней давности, а попросту - блокнотик с моими рисунками и записями времен первого универа. Меня как хохотом умилением и ностальгией накрыло, так до сих пор и подергивает. О, Юная Мона, почему ты покинула нас?)))

    Попозже я, может, наберусь смелости отсканить и выложить пару шедевров, не всё ж мне одной радоваться)))

    @темы: прекрасно же?, наверное, жизнь

    17:19 

    и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
    Начало второй учебной недели слегка не задалось) С точки зрения учебной продуктивности, по крайней мере.
    Ну то есть Мона вчера осталась ночевать у братюни со вкусняшками и всем таким. И часов в двенадцать вечера мы решили немного почитать Определённый Веб-Комикс. (потому что я надеюсь, что Йуля успеет дочитать имеющийся объём до конца омегапаузы, и потом мы будем вместе ждать концовку, трепеща вибриссами. А прогресс идет гораздо быстрее, если Мона читает вслух. Это весело, и я могу делать смешные голоса в диалогах ^__^)

    Я так-то планировала мирно пойти спать после порушенного дня рождения Джейн и прототипирования АО . Но там было рукой подать до трикстер-мода, так что мы почитали еще немного. После трикстер-арки идти спать нельзя, если вы не хотите полночи видеть гиперсахарные красочные кошмары, поэтому мы продолжили. А там началась моя-любимая-эвер Перекрестная Подростковая Драма На Плитах, кто ж останавливается, когда ЧУВСТВА.
    К годтиру я решила забить на первую пару.
    К подштанникам с цветными дракончиками - на вторую.
    К сокровищу и рукам Джона я смутно догадалась, что и третья с четвертой под вопросом.
    В двенадцать дня, когда стало почти невозможно сказать, озвучивает хриплая Мона Терези или Калиборна, мы окинули утро мутным взором и пошли поспать. КОГО ВОЛНУЮТ ПАРЫ.

    Такшта я взяла ачивку "читать хмстк двенадцать часов без перерыва". Вслух.

    литералли ми:

    изображение

    @темы: хмстк!, унесите тюленя!, болотце, Мэна - мужественный нарвал!, moiraillegiance

    Дом для луны.

    главная