• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона взялась валять на каркасе, и пока что чудовищно неудобно. Игла всё время натыкается на проволоку, каркас торчит сквозь шерсть, короче, гораздо муторнее, чем без него. Но пока непонятно, это способ не мой или просто привыкнуть надо, держать иглу по-другому там, все дела. Посмотрим, кароч.

@темы: ничего конкретного.

18:37 

Мона очень одарённая.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Это фото демонстрирует самый ценный и выдающийся талант Моны - умение подгибать пальцы так, чтобы получался отпечаток лапки! Я совершенствовала это умение долгие годы.

изображение

Это куча кинетического песка, есличо) Ведёрко его было куплено в случайном творческом порыве.

@темы: Мэна - мужественный нарвал!, дело ласт моих, ничего конкретного.

20:42 

Про соционику (на самом деле про судьбу и дружбу)

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Вообще Мона соционикой никогда не интересовалась. Но наш новый препод горячо к оной привязан и поэтому нашим домашним заданием стало определение своего социотипа по каким-нибудь тестам. Ну, надо так надо, Мона пришла к Йуле, чтоб веселее было, нашла тестов и стала проходить.
Тесты сказали, что Мона - Гексли, Советчик. Почитала описание - натурально, Мона. Как родная. Йуля заинтересовалась таким удачным исходом и тоже пошла проходить тест. Тест сказал - Джек. Предприниматель, ну. Предприниматель из Йули выходил не очень. Не прям антипод-антипод, но... не вяжется как-то. Прошли ещё раз, думая над ответами тщательнее и тыкая в другие пункты. На выходе - Джек. Ну мы пожали плечами, дескать, не всех легко типировать, потом все описания глянем, может кто другой подойдёт. И Мона пошла ещё по сайту полазить. Прочитала про дуалов. Дуалы, как я поняла, это такие специальные типы, которые с вашим лучше всего сочетаются, так что вы друг друга дополняете и компенсируете слабости друг друга и идеальные братюни. Моирейл, кароч.
- Так. - задумчиво сказала Мона. - А давай-ка проверим дуала Гексли.
Дуалом Гексли оказался Габен, и вот его описание сидело на Йуле как влитое)))

Мораль: я, конечно, и так знала, что Йуля мой идеальный моирейл, дарованный мне судьбой за духовные заслуги, но приятно иногда получать внешние подтверждения)))
Возможно, соционика всё же стоит моего интереса) По крайней мере день это мне сделало... и сделает завтрашний. И, может, ещё пару. Много-много радости детишкам принесла, короче)

@темы: moiraillegiance

20:08 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Чота у нас теперь дофига пар и Мона аццки устала. Ещё с преподом сегодня повздорила. И вчера ещё, с другим. Вздорная Мона стала.
А я не хочу ругаться, я хочу рисовать грифона таню.

20:29 

Искусство!

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона пытается качать скилл в животных, так что вот пучок случайных волкоголов)

изображение

@темы: ...и светится., Мэна - мужественный нарвал!, дело ласт моих

21:13 

Нытья и жалоб псто

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Суть нытья и жалоб:
Мама с отчимом уехали отдыхать. В городе осталась собака. На собаку у меня адовая аллергия, поэтому просто пожить там и присмотреть я не могу. В итоге прихожу два раза в день выгулять и покормить. Это раздражающе, потому что я не могу нигде допоздна задержаться, или остаться у Йули с ночёвкой работать над дипломом, но терпимо. Но сегодня у меня нехорошо першит в горле и течёт из носа, и я с тоской понимаю, что ещё есть шанс отлежаться и не заболеть... но не получится, потому что собака.
Короче, хрена с два я когда-нибудь одна детей заведу. Ребёнок Пёс - это не друзья и даже не институт, у него не отпросишься поболеть дома. Он хочет есть и гулять, и совершенно не виноват, что я простудилась(
Бабушка тоже никуда не делась, да. И в субботу надо введение сдать. Чот я удручена, кароч.

Стилл вчера был отличный день и то хлеб)

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, наверное, жизнь

21:16 

Ыназа тру стори

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
А это по мотивам реальных событий, когда Мона пошла на Рождество в гости, заблудилась в сугробах и плутала три часа впотьмах. Всё кончилось хорошо, меня откопали встретили и отпоили вкусным чаем, но зуб на сугробы я затаила.

изображение

@темы: наверное, жизнь, дело ласт моих, Неклейменый страдал и нам завещал

21:10 

Тру стори

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Лапы дошли выложить глупый стрип про Мону и Хоумстак, по мотивам 2016)

изображение


далее

Бонус!

@темы: хмстк!, дело ласт моих, болотце

19:24 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Память у Моны, как известно, ни к чёрту, поэтому она решила завести блокнотик. Чтоб был под рукой, когда идея в голову придёт или там хлеба купить надо. Покопавшись в залежах неиспользованных блокнотов, я нашла подходящий, маленький такой, с пуговичкой и резинкой, чтоб ручку крепить. И даже с ленточкой-закладкой. Собственно, открыв заложенную ею страничку, я обнаружила... кучу ценных заметок за 2014 год. Очевидно, эта идея уже приходила Моне в голову, а потом она начисто о ней забыла, как и о блокноте.
Ибо память у Моны ни к чёрту.

А ещё учёба началась. Внезапно надо начинать пилить диплом, а я вообще не секу, какая там актуальность и прочая)

@темы: учеба, наверное, жизнь, Мэна - мужественный нарвал!

21:35 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Моне сегодня приснилось, что её пытаются засунуть в покеболл. Я, конечно, сама согласилась, но всё равно очень нервничала - на людях же не испытывали, мало ли. Я зажмурилась, меня легонько стукнуло красно-белым шаром по голове, какое-то время реальность мигала сквозь веки, а я беспокоилась и думала, что наконец узнаю, идёт в покеболле время или нет.
Оказалось, что не идёт.

@темы: dreamselfie

20:08 

Моны и покемоны.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Покемоны одержали победу над моими творческими планами с большим перевесом. Ну, это было предсказуемо)

ранее

***
Pokemon Moon настолько удобнее прошлой, в которую я играла, что я прям нарадоваться не могу. Важные мелочи и всё такое. Хидден Мувс убрали, не надо больше лишнего покемона таскать и в три менюшки тыкать, чтоб жалкий валун на пути раскокать. Конец утомительному фермерству. Быстрый доступ к покедексу. Меню выбора покеболла на боевой экран вынесли. Опять же, изменения статов теперь можно прямо в бою посмотреть. А ещё теперь есть подсказка насчёт эффективности атаки. Наверно, кому-то это кажется казуальным, но мне правда трудно было запомнить всю схему взаимоотношений типов, приходилось таблицу под рукой держать. (К тому же подсказка действует только при встрече с уже знакомыми покемонами, новых всё ещё методом логического тыка бить надо). И да, теперь при поимке нового зверя можно просмотреть его статы и выбрать, куда его отправить, в партию или в коробку. Не хватало этого, риалли. И Рефреш, преемник Ами, штука удобная - снимать неприятные последствия паралича или яда заботливым почесыванием обходится дешевле, чем лечилки и ягоды, а мини-игры выпилили. Кстати, фон на экране ухода за зверушкой больше не абстрактная трава - теперь на заднем плане реально местность, где вы находитесь. Горы, луг, холмы... город, Покецентр. То есть вы не в какой-то виртуальный сад уходите, вы просто тут же, на месте зверушку из покеболла выпускаете, чтоб причесать и подкормить. Эффект связи с миром сразу для меня усиливается)
Вообще, многие визуальные мелочи теперь на это работают. Например, тренер наконец-то визуально присутствует на поле боя! А то до этого мы только руку с покеболлом видеть могли. И фоны в бою лучше стали, да. И вообще, покемоны как-то больше с игроком взаимодействуют, что ли... Обнимашки при выборе стартера, переглядывания во время Зэт-мувс, всё такое.
Плюс атмосфера в Алоле шикарная.
запись создана: 06.01.2017 в 18:50

@темы: унесите тюленя!, играться

17:21 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона ходила в гости к семье с отцовской стороны, питалась и общалась. Всё-таки понимающие друзья и жизнь на окраинах Тумблера испортили Мону, и она разучилась помалкивать в тряпочку на семейных сборах. То есть, бабушку, вещающую о том, как женщина должна изо всех сил скрывать недостатки, стоило бы проигнорировать. И папе, отстаивающему вольный выгул кошек, стоило бы вежливо покивать. Не, я ни с кем не поругалась, но заработала внезапный ярлык "зелёной" и снисходительное неодобрение.
А ещё это один из редких случаев, когда семейное сходство папы с его мамой очень заметно)) Я говорю, что вольный выгул может быть опасен - папа говорит: "Она считает, что всех животных надо запереть в квартирах!". Я саркастически говорю про женщину-товар в плане скрывания недостатков - бабушка: "Она говорит, что недостатками надо гордиться, потому что это естественно!". А ведь казалось бы, столько лет отдельно живут)) И я не знаю, как дискутировать с людьми, которые передёргивают вот так вот. (Никак не надо, само собой)

Домой вернулась в лёгком раздрае. Ну, у меня всегда такое после общения со Взрослыми Состоявшимися Людьми. Начинает казаться, что это я какая-то неправильная.
К счастью, это пройдёт после общения с друзьями, проверено.

А ещё я сегодня вкусные трубочки испекла, вот.

@темы: наверное, жизнь, лицоласта

22:41 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона: *смотрит в список творческих планов, в числе которых давно обещанный арт для друзей, прекрасных людей с дайри и моего моирейла*
...
...
Мона: *рисует зверушку для девочки, с которой недавно рандомно познакомилась вКонтакте*

@темы: лицоласта

23:31 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Попробую-ка я за две недели каникул наверстать то немалое количество арта, которое я задолжала себе и людям) Правда, творчеству придётся соревноваться с новыми "Покемонами"... но я что-нибудь придумаю)) И повалять бы неплохо... и сложить того велоцираптора по новой схеме...
Так, ладно, откладываемой фигни так много, что любая попытка увильнуть от одной приведёт к тому, что я буду заниматься другой! ПРОФИТ! XD

@темы: наверное, жизнь

18:24 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Я только одно важное пожелание выскажу и убигу праздновать, вот оно:

Люди, которые всегда понимают вас, с которыми вам хорошо, которые не требуют от вас быть кем-то другим, которые поржут с вами в веселье и обнимут в горе - словом, лучшие ваши друзья, - пусть у них всё будет очень, очень хорошо в будущем году. и вообще всегда. (А если у вас почему-то нет таких охренительных прекрасных дорогих людей, пусть в новом году они, наконец, заведутся!)
Я не знаю, где бы я была без моих друзей. Люблю их.

С наступающим всех.



изображение

21:57 

ИСКУССТВО!

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Так на нашем худграфе выглядит новогоднее настроение)))

изображение

читать дальше

БОНУС!

@темы: мои фото

20:40 

Встречи с природой.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Так, Мона, кажется, только что взяла ачивку - не производить громких звуков и резких движений, обнаружив, что на полотенце, которым ты прямо сейчас вытираешь беззащитное тело, таится здоровый паук!)))

@темы: наверное, жизнь, встречи с природой, Мэна - мужественный нарвал!, ...и светится.

16:05 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Вчера Мона сдала курсач и теперь она окончательно свободна! (под честное слово, что потом она принесет настоящую курсовую).

Алола, я иду!

@темы: Мэна - мужественный нарвал!

20:15 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона всё сдала и НИ УМИРЛА))) Даже не с такой нервотрёпкой, как обычно. Хотя был опасный момент, когда в седьмом часу мы с Йулей обнаружили полное отсутствие степлера или клея))) Но обошлось.
По поводу проекта мне даже сказали, что "вот немного доработать - и можно на выставку". Что называется, собиралась делать тяп-ляп для галочки, но увлеклась.

Единственный скорбный момент, это невозможность выспаться после. То есть, это была традиционная Бессонная Ночь Перед Просмотром (тм), после которой предполагается пойти отсыпаться. Домой я пришла часа в четыре, легла спать... а в семь у бабушки Важные Передачи, да. В следующий раз к братюне дрыхнуть пойду.

И кстати. Ещё раз хочу выразить бесконечную БЛАГОДАРНОСТЬ милой милой прекрасной драгоценной Parheliasmurmur, без которой я не получила бы этот Оскар вообще нифига бы не успела! Спасибо, чел. Мы сделали просмотр случаться. <>

@темы: moiraillegiance, Мэна - мужественный нарвал!, унесите тюленя!, учеба

15:05 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Сегодня был мой последний шанс напечатать проект к защите) У нас пять часов. Печатня закрывается в шесть. Села доделывать детали я в десять утра.
Но. Но я пять часов возилась с одной фоткой, потому что она была НЕИДЕАЛЬНА. (хотя, естественно, сдать можно было бы и так)
Мону редко настигает перфекционизм - только в те моменты, когда вред будет максимальным)

@темы: учеба, платоническая ненависть, лицоласта, Неклейменый страдал и нам завещал

Дом для луны.

главная