21:26 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
У Моны как-то одновременно настали госы, просмотр и очередное преддипломное собрание, и все они хотят от неё результатов. Поэтому в последнее время здесь не пишу особо, вся в трудах типа. Потом вернусь, как выдохну)
Пока что краткая сводка - между учёбой Мона:
посмотрела вторых Стражей Галактики;
получила наконец свою посылку с WeLoveFine, с котиком;
пошла в детсадовский аск в контактике, самое время же;
играет в NEO Scavenger;
смотрит японский мультсериал по Муми-троллям, ибо надо как-то добирать уют.

Ещё весна пришла, да.

@темы: наверное, жизнь

13:36 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Завтра у нас проверка текста диплома на антиплагиат) Мона, привыкшая за годы учёбы работать методом художественной копипасты, лихорадочно переписывает диплом. На всякий случай.
И под "переписывает" мы имеем в виду "пишет с нуля две трети второй главы", потому что неумная Мона девочка.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, наверное, жизнь, учеба

19:03 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
20.04.2017 в 16:49
Пишет Avallen:

18.04.2017 в 15:43
Пишет Ruta Freiberg:

Товарищи, использующие Paypal, проверьте ваши настройки конвертации: после последнего апдейта интерфейса у меня и как минимум трех знакомых аккаунтов они сместились на конвертацию средствами Paypal, а не банка-эмитента (что чревато двойной конвертацией при исходящих платежах).

URL записи

URL записи

21:00 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Чота как-то и 4/13 уже прошло, а я особо не заметила. Разве что трейлер новый порадовал. Наверно, отпустило Мону потихоньку...
*экшэлли потратила вчера все свои деньги на хоумстаковской распродаже и будет питаться овсянкою остаток месяца*

@темы: унесите тюленя!, болотце, Мэна - мужественный нарвал!, хмстк!

20:50 

Теперь точно весна!

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Сегодня Мона видела первую бабочку) Она была ещё сонная и уставшая, слегка потрёпанная, моталась короткими перелётами. Я хотела её запечатлеть, подошла поближе, а бабочка вдруг решила, что я представляю собой подходящий насест и села мне на голову такая. И сидела, грелась минуты две. Так что Мона получает ачив "Поцелуй Матери Природы (в макушку)" или вроде того)) А потом бабочка села на телефон, которым я как раз пыталась её сфоткать, и смотрела на меня своими странными опушёнными глазами, прям вблизи)
Надеюсь, с ней всё будет в порядке, цветов-то не видно пока. Но тает всё резво. Может, завтра будут одуванчики, они шустрые.
Весна, кароч)

@темы: наверное, жизнь, ...и светится.

23:19 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Вот я сейчас пишу в ночи конспект по культуре Древней Индии, и так что-то захотелось "Чёрного Баламута" Олдей перечитать! Где б время взять...

@темы: ничего конкретного.

20:45 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Сегодня Мона принимала участие в штуке под названием "Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills", в сфере дизайна. Нашу группу к этому подключили, и еще другие какие-то, по предпринимательству и ещё чему-то. Нам нужно было создать фирменный стиль заданной фирмы с нуля, за шесть часов, на конкурс.
Ну как за шесть. В норме на это даётся ДВА дня. Но у нашего ВУЗа столько не было, поэтому один. С двенадцати до шести (что довольно мало в данном случае).
Препод собрал нас на всякий случай в десять и не ошибся - в двенадцать, на торжественном открытии Голодных Игр соревнований, после народных песен и всего такого выяснилось, что теперь мы работаем четыре часа. Предприниматели восприняли это спокойно. Мы - не очень. Александр Витальевич пошёл бороться с режимом, мы - спешно продолжать проекты. В три он вернулся и пообещал, что в четыре нам просто дадут сертификаты, а потом мы к шести всё доделаем и комиссия посмотрит.
В четыре часа мы пошли в другой корпус, послушали ещё песен, но потом оказалось, что наши сертификаты всё равно ещё не готовы и мы ушли обратно. Александр Витальевич честно сказал, что теперь можно не очень торопиться, он тут всё равно до девяти с заочниками. К этому времени Мона сотворила идеальный логотип, но на остальное её уже толком не хватило)) (Ну, потому что я уже устала и больше тупила в Иллюстратор, чем работала.)
В семь полгруппы распечатало и сдало работы. В восемь преподаватель заволновался и напомнил, что он только до девяти, да и комиссия приуныла уже. Так что Мона вздохнула, сохранила всё как есть, три раза перепечатала с кракозябрами, поклеила и сдала.
А если б два дня нормально дали, я б вообще была молодец.
Когда-нибудь нам дадут сертификаты.

@темы: наверное, жизнь, учеба

21:50 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Из раковины всё время таинственно пропадает ситечко, ну, или как там эта решёточка для слива называется. Я не всегда замечаю, что она убрана, и в слив попадает больше мусора, чем должно. Сегодня я узнала, в чём дело.
Бабушка её убирает, потому что с ней ВОДА МЕДЛЕННО УХОДИТ. Я привыкла к закидонам в целом, но в этот раз была впечатлена, сириосли))
Ещё б вода быстро уходила, мусор-то копится... *бурчит*

@темы: наверное, жизнь

18:37 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мне, кстати, приснились недавно существа под названием "тиллефои". Внешне похожи на женщин, но у них гладкая спина. Они опасны и начинают лесные пожары. С ними можно говорить, если они в хорошем расположении духа. Спереди у них видно огонь.

@темы: dreamselfie

21:19 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Если предположить, что все вещи, которые Мона собиралась, но так никогда и не сделала, делают альтернативные Моны где-то во множественной вселенной, то мне должно быть ужасно стыдно - я явно заставляю их перерабатывать.
Это мой конёк вообще - загорись идеей, но тяни с реализацией, пока не прогорит.
Альтернативные Моны смотрят на меня с укором.

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал

20:23 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Набросков к диплому кусок) Думаю впихнуть на одну из открыток Киплинга)

изображение

@темы: дело ласт моих, учеба

19:36 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Закономерно настала та стадия работы над дипломом, где Моне стало Совершенно Очевидно, что тема выбрана неправильно, а название дурацкое. Естественно, уже после финального утверждения и того, и другого))

@темы: учеба, страдал он, впрочем, хернёй, Неклейменый страдал и нам завещал

01:20 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Я уже говорила, как люблю, когда Максим Далин пишет ксеноморфов? Сумчатые лицин из "Запаха Разума" просто великолепны. Запаховое общение, биохимия... Обожаю.

@темы: ничего конкретного., унесите тюленя!

23:54 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Ау, блин. В стимовской версии Princess Maker 2 зачем-то перерисовали весь арт и саму принцессу, более "гладенько", и часть картинок вообще другие. Львиная доля очарования пропала. -_-' Всё ещё симпатичная интересная игра, но я просто не понимаю, зачем "улучшать" то, что было прекрасно. Я любила эти пиксели!

@темы: Неклейменый страдал и нам завещал, играться

21:55 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Прямо сейчас Мона пытается убедить себя, что ей не нужна Стим-версия древнего симулятора Princess Maker 2 (который и так на винте лежит, в папке с Дос-боксом). Но голос иррациональной надежды шепчет:"Мооона, если ты дашь им денег, они наконец переведут с японского остальные части". А я очень хочу поиграть в пятую. Я пыталась в своё время и уяснила, что 1) игра шикарна и 2) незнание японского не позволяет мне в неё играть.
Скорее всего я сдамся, PM2 была моей любимой игрой долгое время в детстве))) И она всё ещё прекрасно выглядит и увлекательная и милая. Имейте в виду, если что)

@темы: играться, ничего конкретного.

20:42 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона взялась валять на каркасе, и пока что чудовищно неудобно. Игла всё время натыкается на проволоку, каркас торчит сквозь шерсть, короче, гораздо муторнее, чем без него. Но пока непонятно, это способ не мой или просто привыкнуть надо, держать иглу по-другому там, все дела. Посмотрим, кароч.

@темы: ничего конкретного.

18:37 

Мона очень одарённая.

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Это фото демонстрирует самый ценный и выдающийся талант Моны - умение подгибать пальцы так, чтобы получался отпечаток лапки! Я совершенствовала это умение долгие годы.

изображение

Это куча кинетического песка, есличо) Ведёрко его было куплено в случайном творческом порыве.

@темы: Мэна - мужественный нарвал!, дело ласт моих, ничего конкретного.

20:42 

Про соционику (на самом деле про судьбу и дружбу)

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Вообще Мона соционикой никогда не интересовалась. Но наш новый препод горячо к оной привязан и поэтому нашим домашним заданием стало определение своего социотипа по каким-нибудь тестам. Ну, надо так надо, Мона пришла к Йуле, чтоб веселее было, нашла тестов и стала проходить.
Тесты сказали, что Мона - Гексли, Советчик. Почитала описание - натурально, Мона. Как родная. Йуля заинтересовалась таким удачным исходом и тоже пошла проходить тест. Тест сказал - Джек. Предприниматель, ну. Предприниматель из Йули выходил не очень. Не прям антипод-антипод, но... не вяжется как-то. Прошли ещё раз, думая над ответами тщательнее и тыкая в другие пункты. На выходе - Джек. Ну мы пожали плечами, дескать, не всех легко типировать, потом все описания глянем, может кто другой подойдёт. И Мона пошла ещё по сайту полазить. Прочитала про дуалов. Дуалы, как я поняла, это такие специальные типы, которые с вашим лучше всего сочетаются, так что вы друг друга дополняете и компенсируете слабости друг друга и идеальные братюни. Моирейл, кароч.
- Так. - задумчиво сказала Мона. - А давай-ка проверим дуала Гексли.
Дуалом Гексли оказался Габен, и вот его описание сидело на Йуле как влитое)))

Мораль: я, конечно, и так знала, что Йуля мой идеальный моирейл, дарованный мне судьбой за духовные заслуги, но приятно иногда получать внешние подтверждения)))
Возможно, соционика всё же стоит моего интереса) По крайней мере день это мне сделало... и сделает завтрашний. И, может, ещё пару. Много-много радости детишкам принесла, короче)

@темы: moiraillegiance

20:08 

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Чота у нас теперь дофига пар и Мона аццки устала. Ещё с преподом сегодня повздорила. И вчера ещё, с другим. Вздорная Мона стала.
А я не хочу ругаться, я хочу рисовать грифона таню.

20:29 

Искусство!

и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Мона пытается качать скилл в животных, так что вот пучок случайных волкоголов)

изображение

@темы: ...и светится., Мэна - мужественный нарвал!, дело ласт моих

Дом для луны.

главная