08:13 

Шано
01.07.2018 в 07:24
Пишет Sindani:

30.06.2018 в 20:39
Пишет ZEAl:

изображение
изображение
изображение

// надо будет поискать

URL записи

URL записи

@темы: хи-хи

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

Шано
11:23 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

Шано
Из единственного богатства, которым обладал дед, – кучи детей вымерло восемь, четверо перебрались в Баку. Прибыли в разгар забастовочной борьбы рабочих нефтяных промыслов. Шел 1905 год.

Жить было трудно. На девяносто три копейки в день, которые он получал, нужно было прокормить и одеть восемь человек, оплатить жилье.

За всю свою трудовую жизнь отец смог купить всего один костюм-тройку: пиджак, брюки и жилет. Это было еще перед его женитьбой. На свадьбу полагалось надевать сапоги и тройку. Все остальные годы штаны и рубахи ему шила мать. Тогда все жены рабочих были портнихами. Шить самим было много дешевле.


Отец часто приходил с работы весь в нефти, с красными воспаленными глазами. В доме, сложенном из тесаных камней известняка, уложенного на глине, не было ни водопровода, ни канализации, ни освещения. Стояла плита, отапливаемая нефтью, на ней готовили пищу, и она же служила средством обогрева. На плите мать нагревала воду. Скорчившись в оцинкованном тазу, экономя каждую кружку воды, отец старался отмыть нефть. У него слипались пропитанные нефтью волосы. Водой удалить нефть из бороды и волос головы было невозможно, и он отмывал их керосином.

Потом, отдышавшись, он подходил ко мне и, заглядывая в мои книги и тетради, с надеждой и тоской произносил:

– Может быть, все же выучишься на писаря. Все-таки у писаря чистая работа, не то что у нас – плотников.


читать дальше

«детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию »

vad-nes.livejournal.com/561046.html

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее, детский вопрос

11:05 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:43 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Шано
Писателям надо быть смелее и раскованнее в своей фантазии. Самые безумные и тупые сюжетные ходы вполне встречаются в жизни. Стоит подумать: "Ну что за хрень? Они что, серьезно? Такого же просто быть не может!" - и тут бац, жизнь внезапно подкидывает этот самый сюжет. В реале.

Вот, например, в последнем "Мире юрского периода"
главный гад кричит главгероям, решившим пригреть осиротевшую внучку миллионера: "Да вы знаете, кто она такая? Да она вообще не человек! У Локвуда никогда не было внучки!" Короче, смысл в том, что девочка - клон его погибшей дочери. "Ну и чо?" - говорят главгерои. "Ну и чо?" - удивился я. Это что, вообще для кого-то может быть аргументом?

Ну и чо: обсуждаем этот фильм в журнале у знакомой. Приходит человек и начинает развивать мысль, что восьмилетняя девочка выпустила динозавров на волю в густонаселенной местности, потому что она клон. "Ведь только клон мог выпустить таких на волю, человек, хоть и эколог, всё ж задумался". То есть разница между тридцатилетней теткой-главгероиней и восьмилетней девочкой - в том, что тетка человек, а девочка клон. То, что тетка соображает хотя бы на три шага вперед, а девочке тупо жальче живых динозавриков, которые вот тут на глазах задыхаются в ядовитом дыму, чем неизвестных ей абстрактных людей - не-а. Так не бывает. Все дело в том, "что искусственно созданный биоробот не может быть ни девочкой, ни мальчиком. Почитайте, пожалуйста, что такое клонирование. Клоны - это не люди. Как ГМО - это не еда. Клонирование - это не экстраполярное оплодотворение. У биороботов к тому ж своя программа, китаец научился это делать. Реакция на убийство дедушки заторможенная. Не бывает такого в жизни".


И это все абсолютно серьезно. И человек, который это пишет, стопудово не один такой. Ну да, я в целом склонен недооценивать уровень ксенофобии "нормального человека". То есть клонированному человеку в самом деле придется столкнуться с вот таким отношением. В определенных слоях общества оно будет преобладающим. И самым разумным, конечно, будет помалкивать в тряпочку о нестандартных обстоятельствах своего рождения. Затравят же нахрен. А вы говорите - выйди из шкафа, выйди из шкафа... Агащазз. Слово не воробей, вылетит - не прокормишь. kot-kam.livejournal.com/2224796.html

@темы: сигом

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:26 

Шано
28.05.2018 в 10:04
Пишет dark_seven:

Аллюзии в творчестве Пратчетта: лорд Ветинари
Ещё один прекрасный текст Эстер из цикла "Аллюзии", на этот раз про Ветинари (оригинал записи - здесь). Разрешение на репост получено :)

Анк-Морпорк, наигравшись со множеством различных форм управления, остановился на форме демократии, известной, как «Один человек – один голос», и все мы, конечно же, знаем, кому принадлежит этот голос.



читать дальше

URL записи

@темы: книги

18:10 

Шано
23.05.2018 в 16:47
Пишет Sindani:

22.05.2018 в 23:02
Пишет V-Z:

Немного о шотландцах
Воспоминания Дональда Макбейна, шотландского мечника, книга "Спутник специалиста по фехтованию".

Я вернулся домой в Инвернесс, к родителям. Отец мой умер, и я какое-то время пожил с матерью. Но она, не желая кормить бездельника, стала настаивать, чтобы я нашел себе работу или возвращался к прежнему ремеслу. Я попросил у нее денег, чтобы отправиться на поиски удачи, и мать дала мне двадцать шиллингов, новый костюм и свое благословение. Я попрощался со всеми друзьями и отправился в Перт, где записался в полк графа Ангуса. Какое-то время я прослужил там копейщиком. Как-то раз я стоял в карауле, и случилось мне отлучиться с поста; по возвращении взбешенный моим отсутствием капрал заставил меня отстоять четырехчасовую вахту и избил меня за отлучку. От этого кровь горца во мне вскипела, и я решил отмстить ему, когда на следующее утро караул сменится. Я сообщил капралу, что за оскорбление, нанесенное мне во время караула, я требую удовлетворения, на что он охотно согласился и велел мне направляться в Саут-Инч (это недалеко от города Перта), сказав, что он вскоре последует за мной. Прибыв вслед за мной на место, он спросил, бьемся мы на жизнь или на смерть, я же ответил, что будь что будет. Мы сошлись, после нескольких атак он получил удар в грудину и упал на спину с криком: «Беги, негодяй, ты меня убил!» Я сказал, что хотел иного исхода, и подал ему руку, чтобы помочь встать, но он был уже не в силах и отбросил шпагу. Я спросил: «Вы правда умираете?» Он ответил, что правдивее некуда, распахнул одежду на груди, показал мне кровавую рану и снова велел мне бежать, потому что если меня поймают, то повесят. Я попросил дать мне денег, и он засунул руку в карман и достал оттуда три шиллинга, все его деньги, чтобы мне было, на что уехать. На прощание он взял меня за руку, сказал, что прощает меня, и крикнул: «Спасайся!»
Что было далее

Цитируется по: Альфред Хаттон, "Меч сквозь столетия".

URL записи

URL записи

@темы: Шотландия

19:11 

Шано
16:17 

Кошачий корм

Tressa_de_Foks
Решила, что котовладельцам может быть небесполезно. У наших котиков в прошлом году анализы стали не очень. "Струвиты обильно", с кислотностью не всё хорошо и еще там что-то, в общем, не очень, а местами очень не очень. Ветеринар нам посоветовала сменить корм на "Фармину" "Farmina Struvite Management", я, кажется, даже об этом писала, но сейчас не вспомню. В сентябре анализы уже были без намека на струвиты, т-т-т, ну а по данным на вчера, у котиков вообще всё идеально. Т-т-т два раза.
Так что рекомендую, если у кого вдруг не юные коты с проблемами мочеполовой системы: ФАРМИНА VET LIFE Struvite Management диета д/кошек при МКБ и идиопатическом цистите.
Для свердловчан уточню, что сама обычно покупаю либо в интернет-магазинах "Заповедника"
Либо в "Зооурале"
У них цены варьируются, иногда дешевле в "Заповеднике", иногда в "Зооурале", надо сравнивать. У "Петшопа" я Фармину не видела на сайте, возможно, плохо искала.
Ну, и, конечно, имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. В смысле, я не ветеринар, просто делюсь результатами. Котики, кстати, все трое "Фармину" едят с большим аппетитом, чем "Роял канин". Я бы даже сказала, с гораздо большим аппетитом. Нравится им "Фармина" и за год не надоела.

@темы: КотоДемон, записки, и другие звери

14:05 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
В наших землях (острова, океан-опора) есть леса, озера, реки, пещеры, горы, монорельс звенит - приходит вечерний "скорый", карты мира лягут веером - выбирай! Есть у нас такой обычай: все, в общем, просто, не "ребенок" ты уже - но и не "подросток", будь девчонка, мальчик, с кепкою метр роста... Отправляйся в путь. Один. С рюкзаком. С утра.

И, пока блуждаешь - бос, бестолков, беспечен - весь небесный свод ложится тебе на плечи, по ночам, упав на спину, ты смотришь в вечность, в серебристые задумчивые глаза. И, пока шагами меряешь это лето, ты встречаешь тех, кого ты бы мог не встретить, разбегаются под пятками километры, в каждом городе тебе - и приют, и зал.

Этот замысел хоть странен, но очень точен: в детстве день проходит дольше, а путь - короче, и ты чувствуешь, что больше не одиночка - духи древности следят из кустов, из ям. Поиграй-ка с ними в салки - кого поймаешь? Научись, как зверь, шипеть, и рычать, и лаять, вот тропа к руинам башенным заросла, и, чтоб пройти, опять приходится лезть в бурьян.

Чьи-то крылья за тобою (как плащ? как знамя?), и трава сильней воды, но слабей, чем пламя, друг мой, враг мой, посмотри - облака над нами разошлись, и купол высится голубой. Чем ударишь ты - землей? Темнотою? Сталью? Три искры за дальним озером в небе тают: ледяная птица, алая, золотая.
Раз, два, три...
Я выбираю...
Вниманье!
Бой!


16:39 

Шано
10.05.2018 в 16:24
Пишет Sindani:

08.05.2018 в 04:44
Пишет Всё плохо:

69-летний британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн рассказал, как помог своему сыну Грегу написать эссе по одному из собственных произведений. Мальчик в итоге получил только «C+» или «тройку с плюсом».

Грегу Макьюэну, как и его одноклассникам, задали проанализировать роман Иэна Макьюэна «Невыносимая любовь» 1997 года. Сюжет разворачивается вокруг двух мужчин и связан с одержимостью, которая последовала за несчастным случаем.

Моего сына вынудили читать книгу его отца — только представьте, бедный парень. Я признаюсь, что я поделился с ним советами и сказал, что ему следует учитывать [при написании]. Я не читал, что получилось, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с написанным.
Иэн Макьюэн
писатель


Вероятнее всего, Макьюэн и учитель разошлись в понимании одного из главных героев «Невыносимой любви». Педагог был уверен, что преследователь из романа служил неким «моральным авторитетом» в истории, тогда как писатель считал этого персонажа полным безумцем.

На самом деле эта история была бы куда лучше, если бы я сказал, что мой сын получил «двойку».
Иэн Макьюэн
писатель


Иэн Макьюэн входит в список 50 величайших британских писателей, творивших в период с 1945 года, по версии Times. Он лауреат Иерусалимской премии, наград от New York Times и Los Angeles Times, а также премии Национального круга книжных критиков. Макьюэн известен в том числе по произведениям «Амстердам», «Искупление», «Суббота» и «На берегу», а его романы неоднократно экранизировали.

URL записи

URL записи

@темы: писательское

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

tier wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
05.05.2018 в 08:25
Пишет Итицкая сила!:

Когда всей семьей проснулись в гостинице с клопами
изображение

URL записи

14:45 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

С праздником весны, тепла и радости!

Tressa_de_Foks
Я своих фотографий наделала, но с этой ничего не сравнится. Весна пришла, товарищи! Ура!!!

25.04.2014 в 20:08
Пишет Мэтти:

Двадцать пятое. Апреля.
Спасибо уважаемой Е-бургской ленте за фотодокументирование сегодняшнего дня. За который выпала и осталась лежать на земле месячная норма осадков. Как говорится: "А нефиг было переносить новогодние праздники на майские"...



URL записи

@темы: фотографии, репосты, записки

Дом для луны.

главная