13:52 

Почему собаки едят кал?

Ksan
Nil desperandum.
Часто владельцы собак задают мне вопрос "Почему моя собака ест кал других собак, ворует какашки кошек из лотка, свои собственные?" Иногда собака с таким аппетитом поглощает чужие кучки на улице, что становится неловко. И мой пёс так делал, в свою первую зиму, мы называли это "Крис опять нашел шоколадную мороженку". :-D
Поедание какашек называется копрофагией. И такому поведению есть несколько причин. читать дальше


©

@темы: Мои статьи и заметки

00:49 

Лайфхаки

jultschik


читать дальше

В комментах ещё.

@темы: Ratgeber, цветы

15:01 

Шано
Это по поводу злосчастной функциональной грамотности и литературы в школе.
Но вначале хочу расставить точки над i и прояснить одну вещь.
Этот рид будет весьма лонг, так что прошу тех, кто не осилил до конца, не беспокоиться и не комментировать.
С некоторых пор мне невыносима публика, любимое занятие которой - плакать о падении нравов и любоваться собственным духовным превосходством над "быдлом". Публика, которая лепит ярлыки: "клиповое мышление", "боярышник", "потребительское общество", "зомбоящик" и пр. У которой во всём оказываются виноваты то молодёжный жаргон, то эстрадная музыка, то телевизор, то компьютерные игры, то плохая наследственность и вырождение, то дислексия с дисграфией, то айфон, то "леваки", то Дарья Донцова и пр. (Мне самой когда-то эти воззрения были отчасти присущи, в далёкой юности - пока сама не начала преподавать).
Живой человек, конкретный школьник - никого не интересует. Всем интересно только налепить ярлык и покрасоваться: вот я какой духовный, в отличие от этих тупых современных детей. Но вот один из моих теперешних учеников. Пишет коряво до невозможности ("Онегин проявляет такие качества, как благородие" и пр.). Часто не в состоянии понять логическую связь между предложениями в тексте. Кто он? Дебильноватый персонаж рекламы скейтбордов - натянутая до бровей шапочка и гы-гы? Вовсе нет, мальчик - из семьи филологов, вузовских преподавателей. Он талантливый музыкант, который уже выступает на концертах и которого учителя музыки прочат в звёзды. Если что, он исполнитель КЛАССИЧЕСКОЙ музыки.
К тому же нельзя сказать, что он совсем не читает - он увлекается, например, Стругацкими. Согласитесь, выбор не худший.
И что, этого мальчика какая-нибудь Марьиванна в вульгарных бусах, которая хорошо если не смотрит Первый канал, будет учить высокой культуре? Не смешите мои тапочки. И ребёнок сам это прекрасно понимает. Он видит, что у тех, кто перед ним вымученно мемекает что-то про общее развитие, реальных аргументов, почему надо заниматься литературой, нет.
читать дальше steblya-kam.livejournal.com/255686.html

@темы: писательское

09:18 

Новое видео Boston Dynamics

Taho
just for lulz...
Boston Dynamics опубликовала ролик с участием двух роботов SpotMini. На видео один робот с помощью механической руки помогает открыть дверь другому, после чего вежливо придерживает ее для партнера.



(c)

@темы: наука, видео, YouTube

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Кажется, что дороги на двух фото сняты под разным углом. Но это один и тот же снимок

Taho
just for lulz...
Пользователь Reddit под ником djeclipz опубликовал коллаж из двух фотографий, на которых запечатлен переулок, мощеный плиткой. На первый взгляд кажется, что это два разных снимка: на первом изображении дорога идет прямо, на втором — уходит вправо.



читать дальше

@темы: интересности

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

Шано
28.01.2018 в 11:59
Пишет Sindani:

27.01.2018 в 19:42
Пишет подвальный кот:

Читал один из старых рассказов Стивена Кинга. Перевод тоже был старый.

Двадцать минут перечитывал совершенно волшебное предложение: "На стене его комнаты у окна висели плакаты с героями "Улицы Сезам", а над его кроватью висел Лука Небоход".

Перечитывал и перечитывал. Перечитывал и перечитывал. :lol:

URL записи

URL записи

@темы: фильмы, книги, Вавилон-18

12:35 

Шано
многие вчера во время чтения поста о симптомах начала болезни Альцгеймера примерили их на себя - а дальше всё как у Джерома К. Джерома. Ну или как у студента-медика третьего курса, когда - о ужас - всё это прекрасно подходит и обнаруживается.


Собственно, поэтому я и сел писать второй пост, призванный успокоить широкую общественность. Не до полного релакса, конечно, но тем не менее. Действительно, с деменциями, в том числе и той, что обусовлена болезнью Альцгеймера, получается настоящая вилка, подобная артиллерийской: бац - недолёт, бац - перелёт. То есть, либо приводят пациента слишком поздно, когда пострадала не только кора головного мозга, но и, так сказать, его древесина, либо приходят и жалуются, что памяти никакой, соображалка совсем не работает - а там деменцией и близко не пахнет. Откуда же тогда жалобы, если человек не склонен выдумывать или симулировать?

Всё довольно просто. Дело в том, что действительно порою у человека складывается отчётливое впечатление упадка собственных умственных способностей. Либо ощущение потери памяти. Но при этом к начальному этапу деменции эти симптомы могут не иметь ни малейшего отношения. Происходит это в разных ситуациях, и я постараюсь описать две наиболее типичные.

читать дальше dpmmax.livejournal.com/738750.html

@темы: медицина

11:10 

Шано
"Грек Зорба", или Школа драйва
В моей жизни + ещё один фильм про #сказочныхраздолбаев, от которого хочется поплакать, выпить и взлететь. Блаженный 1964 год, "Грек Зорба". Три "Оскара" и статус культового кино. Первое появление в мире народного греческого танца, пришедшего к нам из глубины веков, - сиртаки. Визитная карточка Греции, все такое.

Прекрасный и беспечный, как античный бог, заглавный герой, старый долбоёб без страха, упрека и тени смущения, танцует с глупым гринго греческий национальный танец. Все ружья в сценарии стреляют - если что-то может быть продолбано - оно продолбается, уж будьте благонадёжны, и самым нестандартным способом. Гринго долго был умным кроликом - но в какой-то момент понял, что фатум не обманешь - а раз так, то самое время потанцевать (все равно полимеров больше не осталось). Тут начинается наипрекраснейшее.

Музыку к фильму написал Микис Теодоракис. Микис Теодоракис - великий человек, жизнь которого, кажется, состоит из двух пунктов: Теодоракиса хватают в плен враги и люто пытают и Теодоракис пишет великую музыку. Понятно, что в 1964 году никто его не пытал, потому он написал к фильму великую музыку. Алексис Зорба, богический старый люмпен, на протяжении всего фильма неоднократно танцует, прыгает, дерется, трахается, играет на музыкальных инструментах - и поэтому финальный танец должен был быть чем-то из ряда вон выходящим. И за день до этого актёр ломает ногу. С переломанной ногой скакать довольно затруднительно. Переписывать сценарий - невозможно. Выпускать кордебалет и искать дублера - немыслимо. Режиссер впал в кататонию и депрессию, но актёра на роль Зорбы подобрали со стопроцентным попаданием. Он сказал, что танец снимут нормально.

Зорба сказал - Зорба сделал. Танец вышел аутентичный до невозможности. Ну весь мир до сих пор уверен, что ничего более греческого, кроме меандров, амфор и салата с фетакой, не бывает. "И я танцевал. Я не мог поднимать ногу и опускать её — боль была нестерпимой — но я понял, что могу волочить её без особого дискомфорта. Тем самым я придумал танец с необычным скользяще-тянущим шагом. Я вытягивал руки, как в традиционных греческих танцах, и шаркал по песку". Потом режиссер (природный, кстати, грек) спросил, откуда этот танец вообще - и почему он о нем никогда не слышал. Актёр посмотрел очень убедительно и объяснил, что танец местный, критский, называется "сиртаки", ему один критянин показал, а критяне врать не станут. Грека Зорбу играл богический Энтони Куинн, уроженец Мексики. Мама у него из ацтеков, папа - ирландец.

Но самое потрясающее - что он в этом танце прыгает, делает выпады и вообще только что не летает. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА. Это к вопросу "шаркал по песку без особого дискомфорта". Если что - пост о любви.



tikkey.livejournal.com/531335.html

@темы: фильмы, история музыки

13:55 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Заголовок в радионовостях:
"В последний день можно будет увидеть «Кровавую Луну»"
Я так понимаю, речь идет о последнем дне недели или месяца, но автор забыл это уточнить. Вышло бодряще.

@темы: люблю свою работу

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Рабочее

Tressa_de_Foks
"Комсомолка", как обычно. На сей раз по поводу резни в школах.

"ЕСТЬ ВЕРСИЯ
«Убийство учителя стало для пацанов финальным испытанием!»
Организатор нападения на бурятскую школу девятиклассник Антон Б. подражал злодеям из японских мультфильмов-аниме, уверены некоторые его одноклассники. Дескать, не раз слышали, как Антон любил смотреть анимированные сцены с убийствами, восхищался жестокостью отрицательных персонажей и даже косплеил их. Косплей в японской культуре это, кстати, не только банальное переодевание в любимых героев, но и полное перевоплощение в них, включая привычки и повадки, практически «по Станиславскому».
И что же это за повадки? Открываем группы в соцсетях, созданные поклонниками взрослых японских мультиков. Читаем: «Момочи Забуза из аниме «Наруто». Уже в детстве его руки были в крови: заканчивая финальный экзамен он должен был убить ниндзя (считай, учителя. Ред.) своего выпуска, а Забуза убил более 100 учеников и получил кличку Демон Скрытого тумана. В комментариях – множество восторженных откликов.
Случаи, когда фанаты аниме путают свой виртуальный мирок с реальной жизнью, не так уж редки.
Вот, например, в Новосибирске на Хеллоуин 2016 года парочка чокнутых анимешников захватила в заложники и пытала бабушку с маленьким внуком. Другой случай был в Самаре: 15-летний фанат японской культуры решил повторить «подвиг» мульти-пликационных мстителей и зарезал отца, который его выпорол.
Что это все напоминает? Ну конечно, пермских «колумбайнеров» Биджакова и Буслидзе (см. сайт kp.ru), которые насмотрелись роликов про убийства в американских школах и пошли резать младшеклассников.
Есть, кстати, и другая версия. Мол, парень был поклонником движения АУЕ (арестантско-уркаганское единство. Ред.), которое идеализирует уголовную субкультуру и курируется матерыми рецидивистами. Но здесь есть сомнения. Ведь криминальные авторитеты далеко не идиоты. И подобная слава, после которой силовики начнут их кошмарить по-серьезному, им вовсе не нужна". (с) КП-Пермь №7 за 23.01.18

Урки у нас хорошие. У нас аниме плохое.

@темы: цитаты, рабочее

11:31 

Шано
Николай Касаткин. Кто?: что на самом деле изображено на картине


Картина Николая Касаткина "Кто?" (1897 год) — еще одна типичная передвижническая картина, прямой сюжет которой прост и понятен, а весь широкий социальный контекст, в котором этот сюжет изобразил художник, давно унесен рекой времен и для современного зрителя загадочен.

читать дальше

@темы: женский вопрос, детский вопрос, 19 век

21:39 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Осваиваю прелести фикбука, в частности - фестивали. Причем читаю отзывы, это гораздо быстрее и проще, чем пытаться читать сами фики в поисках жемчуга в известной субстанции.

Два подряд отзыва на разные тексты.
Первый: автор, мне странно видеть таких эмоциональных мужчин, возрастная психология, то-се.
Второй: автор, мало эмоционалки, мужчины тоже умеют переживать, посмотрите это, почитайте то.

И такого добра там ведрами.

У меня фейспальма не отлипает уже, чесслово. Полное впечатление, что барышни фикрайтеры живут в каком-то таком особом мире, где живой мужчина - это как редкий экземпляр в зоопарке: с рук не кормить, смотреть через стекло, краткое описание повадок читать на стенде возле вольера. Для особо продвинутых есть еще фильмы о живой природе.

Темперамент, акцентуация, воспитание, групповая принадлежность, национальный менталитет, локальные традиции - нет, не слышали. Или слышали, но как что, так сразу мимо всех теоретических познаний выскакивает какое-нибудь железобетонное клише из детского сада, формата "мальчики не плачут". Или мое любимое "не может мужик в тридцать лет рефлексировать, как институтка" ага, я на это уже жаловалась, но оно пылает в моем сердце до сих пор, невзирая на прошедшие годы. Тот факт, что и плачут, и рефлексируют, и посуду бьют, и сплетничают, и вообще делают все то же самое, что девочки, только с поправками на окружение, причем все это происходит буквально вот тут рядышком, а не в параллельном мире и даже не за бронированным стеклом, - почему-то старательно игнорируется, вплоть до отрицания непосредственного личного опыта.

А самое-то поганое, что такие клише еще и тиражируются посредством фикла - прямо в мозг тому многочисленному поголовью юношества, которое кроме фикла ничего не читает...

@темы: Фанфики, Наблюдения, Грустное

17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

lock Доступ к записи ограничен

Чудо кошачьего племени
Кошки - это не люди, но кошки - это не звери, Они - разумные монстры с весьма далеких планет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:44 

Шано


Кем хотели стать дети. 1926. Псковская область

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

Дом для луны.

главная