Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Дварфийско-печальное.

Муунтико
красиво плавала и наводила ужас на планктон
Иии снова вести с полей Dwarf Fortress.
О том, как она потеряла две перспективные крепости, Мона расскажет как-нибудь в другой раз. А в этот раз захотелось ей погулять по долам и весям в режиме приключенца.
Итак, был создан (конечно же) гном, сгенерировано пафосное имя (Коган Медный Дракон, так-то) и начато приключение... короткое и печальное.
Начиналось все безоблачно. Герой начал странствие в деревушке, где местные радушно предложили гному первое задание - избавить округу от злобной вампирши, что обретается в столице. Убить ее крайне важно, потому что на счету у нее... порядка трех тысяч жертв. Может, у местных чувство юмора такое, а может они просто гномов не любят, но другого задания начинающему приключенцу никто не давал. Пришлось отправиться в столицу (которая удачно находилась менее чем в дне пути).
Зато к гному присоединилась самоубийца красавица-мечница. Ну как красавица - ей конечно, было за 40 и зубы щербатые, но зато длинные пепельные волосы и серые глаза. По ее словам, она убила за жизнь целого одного человека. Воодушевленный этой поддержкой, Коган пришел в столицу, где сразу и надежно заблудился. Вампира нужно было искать в крепости... и герой, петляя между многочисленных магазинчиков (и скрипя зубами от безденежья) даже нашел что-то похожее. Ну, по крайней мере, там была куча стен, лестниц и каких-то люков. Хотя, возможно, это была канализация - разницу между люком вверх и вниз Мона осознала только на -10 этаже. Герой блуждал по подземельям, старательно подбирая все чаще валяющиеся на полу вещи и старательно же не задумываясь о том, почему эти вещи тут лежат и что случилось с их владельцами.
А потом в очередном закоулке зоркий гномий глаз углядел драгоценные камни и кого-то живого, судя по прилетевшему из темноты болту. Коган немедленно пошел знакомиться с доброжелателем - тот оказался гномом. Растерянный герой не нашел ничего лучше, чем попытаться поговорить, вместо немедленной атаки... и второй гном шанса не упустил. Первый же удар булавой сшиб приключенца наземь и пробил грудную клетку и легкое. "Ничего, - сказала Мона, - гномы - крепкие ребята!" и попыталась продолжать бой. Лежащий на земле гном стал, однако, очень лёгкой мишенью, и ему быстро добавили еще в легкое и раздробили ногу. Герой исхитрился и достал-таки противника топором в ногу, после чего тот свалился на него и заработал булавой как промышленная молотилка, не обращая внимания на кромсающую его со спины мечницу. Мона с мазохистским интересом читала сводку по ранениям ("кость раздроблена, сильная боль", "связка рассечена, умеренная боль") и прикидывала, дороги ли в городе костыли. Еще через ход стало ясно, что необходимость в костылях отпала - Когану перебили позвоночник. Он начал было отползать, но Мона посмотрела на бодро мигающий индикатор "смертельное ранение" и подумала: "какого черта!". У гнома оставались еще руки и он швырнул в недруга чем попало. "Что попало" оказалось тяжелым железным шлемом, успешно сломавшим скотине руку, и его добила-таки мечница.
Герой почувствовал себя отомщенным, но тут из темноты прилетел еще один болт. Герой решил, что умереть, пытаясь добраться до горла врага - достойная гнома цель и пополз во тьму. Но на пути лежали те самые драгоценности. Огранённые спессартины. И гномья душа не устояла. Медный Дракон сомкнул пальцы на драгоценностях... и в этот момент испустил дух. Задохнулся. Надеюсь, камень сделал его хоть немного счастливее.
А, да, ещё он успел увидеть (глазами души своей, не иначе) как в мечницу прилетает болт и пронзает ей щеку. Как она рубит в капусту стрелка в тесном помещении. И как, дождавшись, пока тот истечет кровью, вырывает из себя болт и бросает на пол и сплёвывает. И кроме этой дырки, на ней - ни царапины. Уверена, она найдет дорогу обратно.

В общем, с приключениями не задалось. Первый же враг - и всё...С Торином бы такого не случилось!!!11 Надеюсь, следующий гном будет удачливее.
А вот вам фоточка спессартина. Огранённого.


@темы: играться, DF

URL
Комментарии
2013-01-29 в 04:52 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
*стонет от смеха* Х)))))) бооооооозе)

2013-01-29 в 11:46 

Муунтико
красиво плавала и наводила ужас на планктон
eyeoflord, дык. Losing is fun! - девиз этой игры.
А еще в причину смерти в исторической справке записали... того парня, что стрелял последним, и один раз попал)))

URL
2013-02-17 в 07:54 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
По подземельям лучше расхаживать в [S]neak-режиме и с напарником. Все лучники/арбалетчики отвлекаются на шумного партнёра, в то время как можно подкрасться к ним поближе и наброситься.

А при высоком уровне навыка Ambusher враги и вовсе перестают замечать персонажа, несмотря на сыплющиеся "из ниоткуда" удары.

2013-02-17 в 20:38 

Муунтико
красиво плавала и наводила ужас на планктон
Кванта, спасибо, учтём) Но Мона - игрок не хардкорный и к совершенству идёт медленно и неохотно.

URL
   

Дом для луны.

главная