Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Муунтико
красиво плавала и наводила ужас на планктон
Сегодня Мона сдала просмотр и последний зачёт. Причём о наличии просмотра я узнала за полчаса до оного (потому что кто-то додумался кинуть эту ценную инфу в общую беседу голосовым сообщением, а я их по привычке игнорирую), а к зачёту мы должны были готовиться, и даже действительно готовились, но преподавательница посмотрела в наши усталые лица и поставила всем так)) В целом, всё прошло хорошо.

Теперь нужно готовиться к госам и пилить диплом, конечно же. Но мона пойдёт и нарисует ответ в аск. вконтактике. за морского козла. как это случилось.

А ещё я подралась дискутировала с уморительным граммар-наци. Нет, серьёзно, я первый раз такого живьём встретила. Мне обычно стыдно, когда я лезу куда-то в режиме "в интернете кто-то неправ", и я не упоминаю об этом в приличном обществе, но это... Это было слишком прекрасно. (На самом деле граммар-наци из чувака был так себе). Он пришел такой в комменты, провозгласил, что интернет-сленг недопустим и "это русский язык, нового не изобрели, нечего коверкать" что неуважение к языку не заслуживает никакого снисхождения, и что он крутой граммар-наци, и готов, цитирую "отхолокостить любого неполноценного". Пришли люди, указали ему на пару пунктуационных ошибок. Пришла Мона, указала, что он пользуется смайлами-скобочками. И тут начался цирк. Чувак вертелся ужом на сковородке, но ни одну свою ошибку так и не признал. Сначала говорил, что пара ошибок - пустяки, он писал на эмоциях и вообще на себя посмотрите. Мона процитировала его коммент про "без снисхождения" Тогда он начал утверждать, что ошибок вообще не было, и вот в этом конкретном случае деепричастный оборот можно не выделять запятой, а вопросительный знак он тут не поставил, потому что ясно же, с какой интонацией он писал, любой дурак поймет. Все это перемежая сентенциями типа "я-то вырос на литературе", "так обращаться к ровеснику ваших родителей невежливо", "сперва сами не делайте ошибок, потом мне указывайте" и постоянно советуя мне читать больше литературы и "учиться анализировать", тогда-то я пойму, что он совершенно прав.
Уточню, что Мона вообще-то не цепляется к людям из-за правописания, особенно в интернете, да и сама правил толком не помнит. Но этот граммар-как-бы-наци разбудил во мне древние инстинкты. Аймин, если уж ты называешь всех, кто пишет не художественным русским языком, неполноценными, то тебе стоит быть безукоризненно грамотным. Или хотя бы уметь отстаивать свою точку зрения вменяемо. Так что я в него вцепилась, и мне не особо стыдно))) И большая часть дискуссии с моей стороны сводилась к попыткам объяснить (с цитатами из него же), что его начальные комменты опровергают последующие попытки оправдаться. Не объяснила походу.
Я не буду выкладывать скрины, потому что это перебор, наверное, но мою любимую часть я просто обязана процитировать (кусками без контекста, но и так хорошо).
Он:
"А про параллель - Вы как представляете, чтобы гей (хотя тогда такой аббревиатуры не было), еврей, цыган и коммунист указывали херр официр, что и как делать?!)) "
Я:
"И да. Гей" - не аббревиатура))"
Он:
"А что оно тогда?! В русском такого нет. Появилось последнюю четверть века, как неправильное написание англоязычной аббревиатуры - сперва писали правильно "гэй": GAY - G.A.Y. - Good As You, "Хороший, как ты", мол, ничем не хуже тебя. Хотя здесь другая трактовка, мол, если б любой из вас был хорошим, как они, но расшифровка аббревиатуры одна: (тут ссылка на онлайн словарь с... примерами употребления выражения as good as you". Про геев там ничего нет)
Вот последнее доказательство Вашей неправоты, а мне некогда - пора холокостить)))
Ну - и кто над чьими бреднями вправе смеяться смайлами?))))"
Другой чувак:
"эээ, вроде слыхал, что слово в английском давно, и лет 20-30 назад означало "весельчак". А затем трансформировалось. Как, например, "cock".
Он ему:
"Александр, фигня полная. GUY - весёлый парень, и парень вообще. И это как раз не аббревиатура. Как G.A.Y." тут я умирла
Он мне:
"Это Вы не понимаете. И как раз понимали бы, если б больше читали. И вот с каким апломбом "гей - не аббревиатура)))" показывает, что во всём я могу показывать пресловутые "лицо-ладонь", не Вы. Читайте больше. А ещё пробуйте анализировать. И прочитанное, и увиденное, и услышанное. Это я могу Вам посоветовать работать над собой. Тогда Вам нечего будет мне писать."
Я:
" Специально сходила и проверила ещё раз - вы могли оказаться правы, в конце концов - но нет. Основная версия всё ещё от gay - "весёлый, радостный, яркий", которое в 17 веке приобрело смысловой оттенок аморальности, в конце 19 - прочно получило значение однополой любви, а в 1955 приобрело официальное значение в этом смысле. Никакого "good as you", простите. Хотя, конечно, вы можете начать утверждать, что осведомлены лучше гугла - потому что признавать ошибки не умеете) Ничего, научитесь потом. С возрастом." Мона перестала быть милой к этому моменту, соре.

Он:
"Mona, о каком возрасте ещё говорить?! Гуглом я пользуюсь несколько лет, а читаю лет с шести. То есть с 1978 года. В русском прекрасно помню, когда и в какой форме что появлялось. И четверть века назад в комедии РОБИН ГУД. МУЖЧИНЫ В ТРИКО обыгрывалось созвучие гайс и гэйс (откуда "основная версия"? Такими, как Вы, написанная?!) - именно аббревиатура.
Притянули за уши. Парень - guy.
Необычный, весёлый и яркий, ставший ещё и гомосексуальным настолько, что иначе не воспринимается, это - queer.
Короче, научитесь сами писать грамотно и правильно. А для этого читайте. И заслуживающие доверия источники."

Тут я зарыдала и попрощалась с объектом, потому что сил хихикать больше не было.Мне не справиться с комедией Мэла Брукса как источником лингвистического знания.
А вот его прощание с дискуссией:
"Если б я реально, пардон муа, "тупил" - были б и ошибки в словах. А где они?! Зеро!!!
Насчёт всего остального: я знаю, что пишу грамотно. Всё.
А мнению вашему я вращение придавал. И осью мне служил мой детородный орган.
На вас, головой слабеньких, ещё слова тратить..."

А еще он так и не прислал мне список моих ляпов, которых было "полно". Наверное, обижать не хочет...
Он много-много радости детишкам принесло, в смысле, мне и друзьям, с которыми я щедро делилась.

@темы: Мэна - мужественный нарвал!, учеба, наверное, жизнь, лицоласта

URL
Комментарии
2017-05-23 в 14:54 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Ой фу, как не люблю таких упёртых чумачечих. И как вам всем сил хватает с ними спорить?) Мне всегда сразу хочется заорать и уебать х)

2017-05-24 в 17:46 

Муунтико
красиво плавала и наводила ужас на планктон
Зюнька, я обычно и не спорю, нервы дороже. Но этот был слишком смешной)))

URL
   

Дом для луны.

главная