00:25 

Цвирк-цвирк

Муунтико
и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Вчера Мона подобрала стрижа. Просто ехала мимо и он такой лежит прямо на остановке. А Мона как раз недавно читала за стрижей, в духе "они просто не могут взлететь с земли, подбросьте стрижа, он улетит". Так что окрыленная Мона выскочила из маршрутки, сгребла пыльную птицу и унесла подальше от дороги выпускать.
Какое-то время я махала стрижом над головой, намекая на полет. Стриж вцепился крохотными лапками мне в руку и становился всё более несчастным. Постепенно я начала понимать, что так просто мы с ним не расстанемся.
Это не была хорошая новость. Юля как-то при мне выкармливала троих стрижат, и я оценила бессонные ночи, дороговизну корма и разделку сверчков маникюрными ножничками. Но делать было нечего, и я унесла птицу домой (скрытно от бабушки спрятав её в картонной коробке). Потом я известила Юлю, она примчалась с удобной переноской как прекрасный ангел, и мы унесли стрижа к ней. Там осмотр показал, что стрижику еще рано куда-то лететь, а еще у него, похоже, сотрясение.
Мы покормили птицу смесью творога с детским питанием в качестве временной меры, а потом яростно гуглили, в надежде узнать, что делать дальше и, может, найти кого-то кто ими занимается в нашем городе. Или хотя бы узнать, где взять кормовых насекомых. Нашли на Авито пару объявлений с тараканами, но звонить было уже поздно, решили завтра. Стрижик (окрещенный Изергилью) неохотно ел, щурился, хохлился, тряс головой и вообще выглядел как кандидат в утренние трупы. Ночью Мона вздрагивала от каждого шороха в переноске, а потом Изергиль начала мелодично предсмертно пищать, что тоже не способствовало крепкому сну.
С утра, однако, нашим красным глазам предстала довольно бодрая Изергиль, скачущая по стеночкам и охотно берущая творожок. Потом мы пошли звонить по объявлениям и внезапно нам улыбнулась удача - один из таракановладельцев дал нам телефон некоей Ольги, которая занимается стрижами и может проконсультировать или ещё чем помочь. Мы с ней созвонились, и она согласилась взять стрижа!
Так что мы встретились с ней, передали Изергиль, денег на корм и отдали переноску на время (а то у нее довольно много птиц и мало места для размещения). Ольга опытным глазом определила, что стрижику понадобится ещё пара недель до вылета, а потом делилась увлекательными историями про ветеринаров и бездомышей) Мы договорились, что придем посмотреть на выпуск)
Благослови боги прекрасного человека Ольгу! В тот раз, несколько лет назад, мы так и не нашли никого, а в этот раз повезло. Мне гораздо спокойнее при мысли, что птицей будет заниматься человек с опытом, у которого значительно больше шансов благополучно поставить подростка на крыло.
И положа руку на сердце, я также глубоко рада, что меня миновала ежедневная разделка тараканов маникюрными ножничками.

А ещё мы молодцы.

@темы: наверное, жизнь, Мэна - мужественный нарвал!, moiraillegiance, ...и светится.

URL
Комментарии
2017-07-28 в 01:18 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
теперь у птитсы есть нехилые шансы на выжить, айм соу прауд оф ю, май диар френдс

2017-07-28 в 13:11 

Муунтико
и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
теперь у птитсы есть нехилые шансы на выжить
А у нас с братюней - не надорваться))

Сэнкс, Мона слегка прауд тоже)

URL
   

Дом для луны.

главная