Муунтико
красиво плавала и наводила ужас на планктон
08.08.2017 в 17:53
Пишет Ksan:

Пиометра, кисты, опухоли - что, как, почему?
Я много пишу про пиометру, кисты яичников, опухоли молочных желез, кастрацию и стерилизацию, ругаю различные гормональные препараты для подавления половой охоты и т.д. Много пишу, потому что много встречается, это настолько частое явление в практике ветеринарного врача, что является просто неотъемлемой частью работы.
Разбирала я тут фото с работы, накопилось много, так различных маток с гноем, яичников и маток с кистами, новообразований молочных желез и репродуктивных органов у меня скопилось больше, чем я ожидала. И созрел этот пост. Конечно, все что у меня есть я сюда не впихну, но предупреждаю сразу - помимо общей информации и описания клинических случаев тут будут фотографии не очень приятного содержания. Но начну я, пожалуй, с введения, расскажу что это такое, откуда берется, чем грозит, пару слов и сопутствующих заболеваниях. Клинические случаи перенесу в следующие посты, иначе получается слишком большой объем.

Все неаппетитные фото с операций спрятаны под кат и отмечены как "Мед. фото". Если вы не зарегистрированы - они разворачиваются вместе с постом, по-моему. А зарегистрированные пользователи могут спокойно пропустить неприятный контент - просто не открывать свернутое под данной отметкой.
Фотографии все мои, за исключением одной (я там отметила).

Развернуто про пиометру.

Кисты матки и яичников.

И немного о новообразованиях.



URL записи